?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Владимирский попросил всех водителей выйти для работы на 30-м маршруте
bg_irkutsk
Сегодня вечером начальник Управления транспорта мэрии Иркутска Евгений Владимирский встретился со всеми водителями, которые работали на 30-м маршруте, связывающим микрорайон Ново-Ленино с Центральным рынком.
На встречу, которая длилась более часа, пришли водители коммерческих перевозчиков: ИП Ошурков, ООО «Пантера» и ИП Лаврененков.
«Владимирский предложил завтра всем выйти на работу. Обещал, что штрафовать за отсутствие маршрутных карт никого не будут и до вечера завтрашнего дня вопрос нашей работы на маршруте решит. Последние дни нам просто не давали работать, и мы накопили изрядное количество штрафов. На собрании водители выразили недоверие предпринимателю Ошуркову и сообщили, что будут работать с ООО «Пантера». Так что завтра все выходим и будем смотреть – выполнит ли городская власть свои обещания», –  рассказал «БГ Иркутск» один из водителей, присутствовавший на встрече.
Другими словами, начальник Управления транспорта мэрии Иркутска Евгений Владимирский уже не видит в водителях «нелегалов», о которых последние пару недель он заявлял в СМИ.  Видимо, чиновника напугала временная остановка работы на маршруте, которую провели водители коммерческих перевозчиков.
Напомним, что мэрия Иркутска провела открытый конкурс на осуществление перевозок по маршруту регулярных перевозок № 30 «Ц.Рынок-Н.-Ленино (больница № 8)», который выиграло МУП «Иркутскавтотранс». Ранее это предприятие данный  маршрут не обслуживало. Участниками конкурса были ИП Ошурков, ООО «Пантера», ранее обслуживавшие данный маршрут. Согласно конкурсной документации, для обслуживания данного маршрута Управлением было запланировано всего 55 машин. До конкурса списочной состав автопарка был около 100 единиц, на линию «тридцатки» ежедневно выходило около 70 автобусов.
ООО «Пантера» в ближайшее время намерено оспорить результаты открытого конкурса в Арбитражном суде.
Материалы по теме:
Водители «30-ки» выступают против «рейдерского захвата» их маршрута МУПом Иркутска
После открытого конкурса перевозки пассажиров по маршруту №30 в Иркутске стали проблемными
Почему варягу Владимирскому позволено ущемлять права пассажиров и перевозчиков в Иркутске?
© 2016, БГ Иркутск
Метки:


  • 1
(Анонимно)
Мэр сегодня выходит, поэтому бухарик и просит. Швырнет потом.

  • 1