bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Активисты проекта «Стратегия 18» приглашают 18 ноября на перформанс

Сегодня активисты проекта «Стратегия 18» распространили пресс-анонс, который начинается так: «Хотите увидеть новых «ручных» членов ОНК в ошейниках и на поводке? Приходите 18 ноября в 16:00 в 130 квартал на площадь со скульптурой Бабр, мы вам покажем. Недавно были оглашены результаты выборов в состав Общественной Наблюдательной Комиссии – органа, призванного проверять условия содержания заключенных в местах ограничения и лишения свободы. Однако, как это не парадоксально, правозащитники, выставлявшие свои кандидатуры, в состав нового набора ОНК допущены не были.  Мы считаем, что это явная попытка не допустить в ОНК тех, кто будет создавать проблемы недобросовестным тюремщикам».
Требования активистов: «Предоставить для проверки гражданского общества документы по голосованиям по кандидатурам правозащитников и объяснить законную причину – почему Совет Общественной Палаты Российской Федерации проигнорировал рекомендации Уполномоченного по правам человека Иркутской области, Общественной палаты Иркутской области, Уполномоченного по правам человека Российской Федерации, рабочей группы Общественной палаты Российской Федерации, нарушил регламент Общественной палаты Российской Федерации и – не включил в состав Общественной наблюдательной комиссии Иркутской области людей, имеющих опыт защиты прав человека  – правозащитников Хроменкова Святослава Игоревича, Хроменкову Наталью Андреевну, Варшней Наталию Евгеньевну, Микитюк Софию Александровну».
По информации организаторов акции, во время «Стратегии 18» они поднимут и другие животрепещущие темы. По их словам, акция протеста согласована с мэрией Иркутска.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments