bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Грозит ли чиновнику Владимирскому увольнение за невыполнение ФЗ-220?

Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила запрос СМИ в администрацию Иркутска, чтобы выяснить, что думает мэр Иркутска Дмитрий Бердников о ситуации вокруг «Маршрута №30». Сразу напомним, мэрия Иркутска провела открытый конкурс на осуществление перевозок по маршруту регулярных перевозок № 30 «Ц.Рынок-Н.-Ленино (больница № 8)», который выиграло МУП «Иркутскавтотранс». Ранее это предприятие данный  маршрут не обслуживало. Участниками конкурса были ИП Ошурков, ООО «Пантера», ранее обслуживавшие данный маршрут. Согласно конкурсной документации, для обслуживания данного маршрута Управлением было запланировано всего 55 машин. До конкурса списочной состав автопарка был около 100 единиц, на линию «тридцатки» ежедневно выходило около 70 автобусов. ООО «Пантера» в ближайшее время намерено оспорить результаты открытого конкурса в Арбитражном суде. У руководителя ООО «Пантера» Елены Довыдовой уже есть на руках решение Арбитражного суда о том, что мэрия Иркутска ущемляла права предпринимателей, не предоставляя им маршрутные карты по уведомлению.
16 ноября водители перевозчика ООО «Пантера», которые до недавнего времени работали на маршруте № 30, провели одиночные пикеты у здания мэрии Иркутска. Они обращались к мэру Дмитрию Бердникову с просьбой – остановить «рейдерский захват» маршрута муниципальным предприятием. Так вот, вопросы к мэру у редакции следующие: «Рассматриваете ли Вы необходимость отмены результатов конкурса до решения суда? Почему Управление транспорта мэрии Иркутска не допускает коммерческих перевозчиков к перевозке льготных категорий граждан, субсидируя затраты? Рассматривается ли вопрос увольнения начальника Управления транспорта Комитета Городского обустройства администрации Евгения Сергеевича Владимирского за невыполнение Федерального закона от 13.07.2016 г. №220-ФЗ на территории Иркутска?  Или же Вы считаете, что данный ФЗ выполняется на территории города Иркутска в полном объеме и урегулирован местными правовыми актами в положенные сроки?»
К пикету водители подготовили обращение, адресованное мэру Иркутска, которое было передано и редакции газеты «Байкальская Сибирь». Размещаем его скан.

Как видно, обращение трудового коллектива ОО «Патера» дополнено иллюстрацией, которая не так давно появилась в социальных сетях. На фото запечатлен начальник Управления транспорта мэрии Иркутска в не очень приглядном виде. Интересно, дал ли свою оценку этому факту мэр Бердников.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments