bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Мэрия Иркутска была не вправе проводить конкурсы маршрутов, не рассмотрев уведомления перевозчиков

Суд апелляционной инстанции оставил решение Арбитражного суда Иркутской области  по заявлению Комитета городского обустройства администрации города Иркутска к УФАС о признании недействительным решения о предписании УФАС без изменения. Администрация города Иркутска всё-таки признана нарушившей положение федерального законодательства в части организации пассажирских перевозок. Соответственно и предписание УФАС, и решение предыдущего суда остались в силе. Сообщил «БГ Иркутск» представитель третьего лица  в суде – перевозчика ИП Михайловой Т.А. – Олег Байдацкий.
«Администрация Иркутска признана нарушившей положение федерального законодательства в части необоснованной организации вот этих вот конкурсов.  И соответственно в части выполнения выдачи карт маршрутов. Поскольку в решении указано конкретно на обязанность администрации по выдачи карт маршрутов. Также указано, что Управление транспорта администрации Иркутска не в праве было организовывать соответствующие конкурсы, не рассмотрев уведомления перевозчиков», –  рассказал «БГ Иркутск» Олег Байдацкий.
Теперь результаты конкурса, проведённого Управлением транспорта мэрии Иркутска, на оказание услуг по пассажирским перевозкам по маршруту № 21 должны быть отменены. А коммерческому перевозчику ИП Михайловой Т.А. выданы карты маршрута.
Итак, 27 октября 2015 года было вынесено решение УФАС №557 согласно которому по обращению перевозчиков ИП Тарусина И.А. и ИП Михайловой Т.А. Комитет городского обустройства был признан нарушившим Федеральный закон № 220-ФЗ.
Решение было вынесено о следующем: «признать жалобу ИП Тарусина И.А. и ИП Михайловой Т.А. не обоснованной в части оспаривания самого конкурса на оказание услуг по пассажирским перевозкам по маршруту № 21. Признать организаторов торгов конкурса Комитета городского обустройства в лице Управление транспорта нарушившим статью 39 Федерального закона № 220-ФЗ, выдать организатору торгов предписания об аннулировании закрытого конкурса на право организации регулярных перевозок пассажиров по маршруту № 21 (Центральный рынок – микрорайон Первомайский) в течение пяти рабочих дней, установленных для получения решения».
18 мая 2016 года Арбитражным судом Иркутской области в удовлетворении требований администрации города Иркутска по отмене решения УФАС было отказано. Комитет городского обустройства администрации города, не согласившись с данным решением, направил апелляционную жалобу. Это решение и оспаривалось.
По информации перевозчиков, действующий начальник Управления транспорта неоднократно уверял коммерческих перевозчиков о бесперспективности оспаривания результатов проведённых конкурсов на городские маршруты в суде, намекая на административное давление. Но, как оказалось, эти уверения не подтвердились.
По информации «БГ Иркутск», по подобным делам уже идут несколько судебных разбирательств. Иск на признание конкурса не действительным готовится и по маршруту №30, который был проведён администрацией недавно.  
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments