bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Байкальчане просят Путина «не дайте закрыть больницу»

Жительница города Байкальска разместила петицию для сбора подписей за сохранения больницы в городе Байкальск Иркутской области. В этом населённом пункте проживает около десяти тысяч человек. На момент публикации в поддержку требований петиции байкальчан к президенту РФ Владимиру Путину подписалось чуть более пятисот человек.
«Медсанчасть г.Байкальска начала свою деятельность в 1965 году и до недавнего времени в полном объёме функционировали следующие отделения: терапевтическое на 2 поста, хирургическое на 2 поста, отделение гинекологии, роддом, детское отделение, инфекционное отделение и морг.
3 года назад по инициативе Ангазоровой Галины Валентиновны при поддержке мэра района Должикова  А.В.  МУЗ МСЧ г.Байкальска была объединена с районной больницей (г.Слюдянка), Галина Валентиновна на сегодняшний день занимает должность главного врача.
Мы подозреваем, что объединение было целенаправленным и, к сожалению, не во благо жителей нашего города: Галина Валентиновна добилась выделения нового здания (Железнодорожной больницы) за счёт увеличения числа пациентов, нового оборудования,  приезжают специалисты (хирурги, гинекологи, уролог), но всё это только в г.Слюдянке.
Наша же больница медленно подходит к закрытию: в 2014 году закрыли отделение гинекологии, всех тяжелобольных женщин с кровотечением везут в г.Слюдянку (40км); в байкальском роддоме сейчас работает один акушер - она совмещает должности раздатчицы, детской мед.сестры и санитарки, на ночное дежурство остаётся вообще одна. Закрылось детское отделение, потому что нет специалистов: детские мед.сестры частично переведены в другие отделения, многие из них были вынуждены уволиться, педиатры перегружены – в день более 50 вызовов.
Выплату стимулирующих надбавок (за большую загруженность персонала) передали на усмотрение главного врача, но, к сожалению, Галина Валентиновна считает, что специалисты нашей больницы загружены не достаточно, а ведь это всё сказывается и на нас – пациентах!
Также довели до увольнения дерматолога - отличного специалиста на весь район: ей отказали в предоставлении очередного отпуска сроком на 2 недели, многим работникам больницы снизили заработную плату практически вдвое.
Все санитарки в конце 2015 года переведены на должности уборщиц, следовательно у них снизилась заработная плата и не достигает даже уровня прожиточного минимума.
Однажды Ангазорова Г.В. уже хотела перевести нашу больницу в Слюдянку, но не позволил общественный резонанс, а сейчас, на наш взгляд, специально создаются условия для закрытия медсанчасти! Даже лекарства не выделяются: больные сами при поступлении покупают себе необходимые медикаменты. 
На сегодняшний день больница функционирует  только за счёт инфекционного и терапевтического отделений», - говорится в петиции.
Требование у байкальчан одно – не допустить закрытия  городской больницы.
Жители города Байкальска уже обращались с данной проблемой в городское отделение «Совета избирателей Левченко». Активисты намерены усилить работу над решением этой проблемы на местном и региональном уровне.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Байкальск, Иркутская область, Слюдянский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments