?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутске активисты «Суть времени» провели пикет против прославления Колчака
bg_irkutsk
Традиционно активисты Иркутского отделения общественного движения «Суть времени» собрались на пикет на площади перед Цирком в Иркутске.   
Поводом для публичной акции послужило то, что Смольнинский районный суд Петербурга приступил к рассмотрению по существу иска ряда граждан Северной столицы о незаконности установки мемориальной доски адмиралу Колчаку.
Эти граждане – активисты «Суть времени» – считают Колчака военным преступником. Суд в Северной столице истребует документы о реабилитации адмирала, если таковые есть.
В Иркутске также вопреки общественному мнению в 2004 году был установлен памятник Колчаку. Но с исками о его сносе никто не выходил.
«С тех пор в нашем городе появились экскурсионный маршрут, музейная экспозиция в камере СИЗО, Музыкальный театр играет соответствующий спектакль. Многие годы у иркутян формировалось положительное общественное мнение о Колчаке и замалчивались его действия в гражданскую войну, за которые он признан военным преступником. Но создание положительного образа Колчака – это не конечная цель, о примирении никто вопрос не ставит. Наоборот, в этом году переименованы улицы с советскими названиями, прекращена общественная дискуссия с горожанами, большевики, построившие СССР, называются исключительно террористами и убийцами, очерняется советская история. В преддверии 100-летней годовщины Великой Октябрьской социалистической революции набирает обороты десоветизация», - сообщают иркутские активисты «Суть времени» в листовках, которые раздавались горожанам.
На пикете были представлены стенды с информацией о его преступлениях, оценках деятельности адмирала его же союзниками, о результатах рассмотрения вопроса его реабилитации.
© 2016, БГ Иркутск

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Андреева, создателя ОПГ, главспонсора памятника Колчаку, вроде так и не нашли, до сих пор в розыске?

(Анонимно)
Военным преступником Колчак никогда не был.
Понятие "военный преступник" впервые возникло на Нюрнбергском процессе и окончательно оформлено в документах ООН в 1948 году

аксотский

(Анонимно)
наверное оценить обьективно нашу историю не просто... а обьективно донести до широкой обществености обективную суть вообще не реально... трактование событий на столько разное и диаметрально противоположное что разобраться где обьективная правда а где мифы... вымесел... очень сложно... отсюдо и отношение к прошлым событиям неоднзначные.... ярлык приступника приклееть можно многим.... а вот надо ли это делать...!!????

Пикет против прославления Колчака вызвал неожиданно с

Пользователь mike_ermakov сослался на вашу запись в своей записи «Пикет против прославления Колчака вызвал неожиданно сильный резонанс» в контексте: [...] БГ-Иркутск [...]

  • 1