bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Иркутске активисты «Суть времени» провели пикет против прославления Колчака

Традиционно активисты Иркутского отделения общественного движения «Суть времени» собрались на пикет на площади перед Цирком в Иркутске.   
Поводом для публичной акции послужило то, что Смольнинский районный суд Петербурга приступил к рассмотрению по существу иска ряда граждан Северной столицы о незаконности установки мемориальной доски адмиралу Колчаку.
Эти граждане – активисты «Суть времени» – считают Колчака военным преступником. Суд в Северной столице истребует документы о реабилитации адмирала, если таковые есть.
В Иркутске также вопреки общественному мнению в 2004 году был установлен памятник Колчаку. Но с исками о его сносе никто не выходил.
«С тех пор в нашем городе появились экскурсионный маршрут, музейная экспозиция в камере СИЗО, Музыкальный театр играет соответствующий спектакль. Многие годы у иркутян формировалось положительное общественное мнение о Колчаке и замалчивались его действия в гражданскую войну, за которые он признан военным преступником. Но создание положительного образа Колчака – это не конечная цель, о примирении никто вопрос не ставит. Наоборот, в этом году переименованы улицы с советскими названиями, прекращена общественная дискуссия с горожанами, большевики, построившие СССР, называются исключительно террористами и убийцами, очерняется советская история. В преддверии 100-летней годовщины Великой Октябрьской социалистической революции набирает обороты десоветизация», - сообщают иркутские активисты «Суть времени» в листовках, которые раздавались горожанам.
На пикете были представлены стенды с информацией о его преступлениях, оценках деятельности адмирала его же союзниками, о результатах рассмотрения вопроса его реабилитации.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments