?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Водоканал города Усолье-Сибирское находится в опасном состоянии
bg_irkutsk

Жители г.Усолье-Сибирское разместили на Youtube видео, в каком состоянии находится местный Водоканал (ООО «АкваСервис»). В комментарии говорится, что руководит этим предприятием депутат Думы Николай Нагих.
«На этом видео видно, что на этом важном в плане жизнеобеспечения предприятии практически полностью отсутствует служба безопасности. Заходи и делай что хочешь. Этот объект просто мечта для любого диверсанта. Так же ясно видно, что полностью отсутствуют меры санитарной обработки. Экономят на всех компонентах очистки воды (хлор, песок и др.). А на этом объекте проходит очистка воды, которую потом пьют жители г.Усолье-Сибирское. 10.11.2016 г. целая смена работников ООО "АкваСервис" написала заявление в прокуратуру нашего города о многочисленных нарушениях трудового договора, санитарных норм при очистки питьевой воды и о многом другом. Была проведена внеплановая проверка компетентными органами. Все что вы видите на видео полностью подтвердилось. Так же в емкостях для воды были обнаружены черви (Трубочник обыкновенный). Все это напоминает саботаж и вредительство против жителей нашего города. Но все это до настоящего времени тщательно скрывалось руководством ООО"АкваСервис"», – написано в комментарии к видео (орфография и пунктуация сохранены).
Депутат Думы г.Усолье-Сибирское Сергей Угляница сегодня сообщил «БГ Иркутск» о том, что в четверг, 24 ноября, на очередном заседании Думы он планирует поднять вопрос о создании рабочей группы, которая займется проверкой деятельности жизненно важного предприятия.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направит запрос в прокуратуру Иркутской области, чтобы выяснить – была ли проведена проверка по заявлению работников предприятия, и каковы ее результаты.
© 2016, БГ Иркутск