bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Иркутске 90% деревьев вдоль автотрасс требуют замены

Тополя, которые были высажены на территории Иркутска в 60-ые годы прошлого столетия, выработали свой жизненный ресурс и требуют замены на более молодые.
Об этом сегодня было сообщено депутатам на комиссии по ЖКХ и транспорту Думы Иркутска. Городу необходимо инвентаризировать все зеленые насаждения, включая газоны, и разработать генплан зеленых насаждений. Денег, по словам чиновников, на паспортизацию зеленых объектов становится меньше. В 2015 году в бюджете на эти цели было заложено более шестисот тысяч рублей, в 2016 году – 120 тысяч рублей. Сейчас в Иркутске, по словам заммэра Евгения Дрокова, более шестидесяти тысяч деревьев, которые необходимо убирать.
Депутатов волновал вопрос сохранности питомника в предместье Рабочем. Действительно, по словам заммэра Ивана Готовского, через три-пять лет на месте этого питомника может быть запланировано малоэтажное строительство, поэтому на территории Иркутского района планируется получить земельный участок под развитие питомника.
Депутаты решили включить в план работы Думы обсуждение разработки концепции по озеленению города на Депутатских слушаниях.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments