bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Администрации города Вихоревка рекомендовано ввести режим чрезвычайной ситуации

Редакция газеты «Байкальская Сибирь», опираясь на мнение специалистов в коммунальной сфере города Вихоревка и города Слюдянка добивалась внимания регправительства к проблеме, с лета.
Правительство Иркутской области рекомендовало администрации города Вихоревка ввести режим чрезвычайной ситуации. Такое решение было принято на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Иркутской области под председательством Руслана Болотова, заместителя Председателя Правительства Иркутской области, экстренное заседание которой состоялось в воскресенье, 20 ноября.
Причиной заседания послужил сбой подачи топлива в вихоревской котельной «Водогрейная» утром в воскресенье, который привёл к остановке одного из трех котлов. На улице в это время было –30 градусов. В результате, температура теплоносителя была вдвое ниже нормативных показателей и составляла около 50 градусов. Третий котёл был введен в работу после вмешательства в ситуацию Правительства Иркутской области.
По словам Руслана Болотова, теплоисточник Вихоревки работает на пределе возможностей и не имеет резерва на случай аварийной ситуации. Резервный котел неисправен. Любой сбой в работе котельной сразу отражается на подаче тепла в дома и социальные объекты. Кроме того, эксплуатирующая организация в отчётах постоянно завышает запасы топлива. Например, в день аварии говорилось о том, что в наличии есть более тысячи тонн угля, по факту было 220 тонн, этого объема котельной Вихоревки хватает всего на сутки работы.
Члены комиссии считают, что дальнейшая эксплуатация котельной «Водогрейная» концессионером ООО «Тепловые сети» может привести к чрезвычайной ситуации, поэтому администрации города Вихоревка рекомендовано ввести на территории муниципального образования режим ЧС и найти правовые основания для расторжения договора с ООО «Тепловые сети» в связи с ненадлежащим исполнением обязательств.
- Котельная «Водогрейная» в городе Вихоревка может войти в стабильный режим работы только при условии круглосуточного наблюдения за запасами топлива и технологическими процессами, а также при наличии постоянной технической поддержки со стороны укомплектованной службы, которая будет оперативно, в любое время суток устранять нарушения в работе теплоисточника. Администрации города Вихоревка рекомендовано ввести режим ЧС на территории муниципального образования, на время его действия к аварийно-восстановительным работам и эксплуатации системы теплоснабжения города Вихоревка привлечь ЗАО «Байкалэнерго» и квалифицированные аварийные бригады, - сказал Руслан Болотов.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Tags: Братский район, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment