bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Минздрав Приангарья: Медико-санитарная часть в городе Байкальске продолжает работу в штатном режиме

Медико-санитарная часть в городе Байкальске продолжает работу в штатном режиме. Закрывать медсанчасть в городе Байкальске не планируется, такой вопрос в министерстве здравоохранения Приангарья даже не поднимался. Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Иркутской области Галина Синькова.
Галина Синькова подчеркнула, что в медицинском учреждении оказывается плановая, неотложная и экстренная медицинская помощь как в амбулаторных, так и в стационарных условиях. Доступны лабораторные и диагностические исследования.
– В настоящее время на базе медсанчасти в Байкальске действуют поликлиника, терапевтическое, хирургическое, инфекционное, родильное отделения, женская консультация, морг, детский дневной стационар, лаборатория с широким спектром исследований, кабинеты физиотерапии, массажа, функциональной диагностики, рентген-кабинет, проводятся ультразвуковые исследования и фиброгастроскопия. В соответствие с действующими законодательством, порядками и стандартами оказания медицинской помощи, проработана маршрутизация пациентов со сложной сочетанной патологией: инфаркты, инсульты, тяжелые травмы, осложненное течение беременности и родов – такие пациенты направляются в больницы областного центра, – пояснила заместитель министра.
Реорганизация в форме присоединения медико-санитарной части города Байкальска к МУЗ «Слюдянская центральная районная больница» произошла в мае 2011 года в соответствие с решением Думы муниципального образования «Слюдянский район» и на основании Постановления Администрации Слюдянского района. C 1 января 2013 года муниципальное учреждение здравоохранения «Слюдянская центральная районная больница» было передано в государственную собственность Иркутской области.
Как сообщила главный врач ОГБУЗ «Слюдянская районная больница» Галина Анганзорова, в медико-санитарной части Байкальска действуют 58 коек круглосуточного стационара, в том числе семь – для детей в составе инфекционного отделения. Также в медицинском учреждении действует дневной стационар для детей и взрослых мощностью шесть коек. Ежемесячно медицинскую помощь в стационарных условиях в Байкальске получают порядка 190 человек, свыше четырех тысяч человек получают медицинскую помощь в поликлинике города.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Байкальск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments