?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Режим чрезвычайной ситуации введён в городе Вихоревка
bg_irkutsk
Режим чрезвычайной ситуации введён на территории города Вихоревка. Такое решение сегодня приняла комиссия по чрезвычайным ситуациями муниципального образования. Мера связана с тем, что эксплуатирующая организация ООО «Тепловые сети» в течение двух месяцев не может стабилизировать работу самой большой в городе угольной котельной «Водогрейная», от которой зависит теплоснабжение 40% многоквартирных домов населённого пункта. 
Летом на выполнение ремонтных работ по капитальному ремонту двух котлов и текущему ремонту еще двух котлов котельной «Водогрейная» было выделено 17,8 млн. рублей из бюджета Иркутской области и 3,6 млн. рублей из местного бюджета. Во время ремонта были выявлены проблемы, на решение которых дополнительно было выделено 6 млн рублей. Ремонтом занимались три специализированных бригады из Бийска и Усть-Илимска. 
Соглашение в отношении котельной «Водогрейная» с ООО «Тепловые сети» (город Железногорск Красноярского края) было заключено 9 сентября 2016 года по результатам открытого конкурса. Организация не смогла вовремя начать отопительный сезон. В городе постоянно возникают проблемы с отоплением. До 18 октября в Вихоревке работала специальная комиссия Правительства Иркутской области во главе с заместителям Председателя Правительства Иркутской области Русланом Болотовым, который лично следил за стабилизацией параметров работы котельной. Вихоревскому муниципальному образованию уже дважды выделяли уголь из аварийно-технического запаса Иркутской области общим объёмом 4 тысячи тонн. Поэтому несмотря на предпринятые Правительством Иркутской области меры, ситуация с теплоснабжением в Вихоревке не улучшается.
В воскресенье из-за сбоя в подаче топлива был остановлен один из трёх котлов. О ситуации не было сообщено в диспетчерскую службу Правительства Иркутской области. Выявлены случаи предоставления недостоверной информации об объёмах закупленного угля и их поставке.
В режиме чрезвычайной ситуации любые решения, связанные с эксплуатацией котельной, будут принимать специальная комиссия, в которую войдут представители администрации муниципального образования, концессионера и других структур. Кроме того, режим ЧС позволит привлечь для аварийно-ремонтных работ дополнительные ресурсы. Сегодня в Вихоревку выехали представители ЗАО «Байкалэнерго» и ПАО «Иркутскэнерго» для оценки дополнительного объёма ремонтных работ, на котельной будут работать аварийно-ремонтные бригады ЗАО «Байкалэнерго», в которые войдут специалисты необходимого профиля. Кроме того, на месте уже работает представитель министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

От «БГ Иркутск»: наша редакция с весны освещает проблемы с подготовкой города Вихоревка к отопительному сезону, все материалы можно прочитать в разделе «Братский район».



  • 1

аксотский

(Анонимно)
.. промблема не только в красноярцах.... промблема в политике мин ЖКХа.... это же с их согласия и одобрения действовал Пуляев... на такой город 5 упровляющих команий много... надо координально разбираться с реальным финсированием ....

Русланом Болотовым, который лично следил за стабилиза

(Анонимно)
...Русланом Болотовым, который лично следил за стабилизацией параметров работы котельной. ....
ОН ещё работает ?

(Анонимно)
Да когда их там уже перестреляют???? Руслан б. Приведите приговор в исполнение. Ситуация моразмотичная видимость общирной работы для стабилизации ситуации. Сергей георгиевич дорогой вруби мужика нагони всех не трудоспособных с теплых насиженых мест. Болотова , решалу этого, первым. Всего доброго. Тепла нет но вы там держитесь .

Вихоревка

(Анонимно)
Почему все умалчивают что на Вихоревке вместе с проблемами по теплу еще есть проблемы по канализации, регулярным порывам по сетям,задержки по зароботной плате работникам, а руководитель ООО Тепловые сети Соловьев уехал в Тайланд отдыхать, оставив за себя Воробьева, прямо птичник какой то,а ЧС ввели не для того чтобы снять Пуляева, выгнать Тепловые сети, а это главное что надо решить по Вихоревке,А для того что бы область могла выделять деньги и уголь.Поэтому Сергшей Георгивеч и дорогой и очень любимый -Вижоревку спасет только управленческое решение КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ!!! И.СТАЛИН.

  • 1