bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Режим чрезвычайной ситуации введён в городе Вихоревка

Режим чрезвычайной ситуации введён на территории города Вихоревка. Такое решение сегодня приняла комиссия по чрезвычайным ситуациями муниципального образования. Мера связана с тем, что эксплуатирующая организация ООО «Тепловые сети» в течение двух месяцев не может стабилизировать работу самой большой в городе угольной котельной «Водогрейная», от которой зависит теплоснабжение 40% многоквартирных домов населённого пункта. 
Летом на выполнение ремонтных работ по капитальному ремонту двух котлов и текущему ремонту еще двух котлов котельной «Водогрейная» было выделено 17,8 млн. рублей из бюджета Иркутской области и 3,6 млн. рублей из местного бюджета. Во время ремонта были выявлены проблемы, на решение которых дополнительно было выделено 6 млн рублей. Ремонтом занимались три специализированных бригады из Бийска и Усть-Илимска. 
Соглашение в отношении котельной «Водогрейная» с ООО «Тепловые сети» (город Железногорск Красноярского края) было заключено 9 сентября 2016 года по результатам открытого конкурса. Организация не смогла вовремя начать отопительный сезон. В городе постоянно возникают проблемы с отоплением. До 18 октября в Вихоревке работала специальная комиссия Правительства Иркутской области во главе с заместителям Председателя Правительства Иркутской области Русланом Болотовым, который лично следил за стабилизацией параметров работы котельной. Вихоревскому муниципальному образованию уже дважды выделяли уголь из аварийно-технического запаса Иркутской области общим объёмом 4 тысячи тонн. Поэтому несмотря на предпринятые Правительством Иркутской области меры, ситуация с теплоснабжением в Вихоревке не улучшается.
В воскресенье из-за сбоя в подаче топлива был остановлен один из трёх котлов. О ситуации не было сообщено в диспетчерскую службу Правительства Иркутской области. Выявлены случаи предоставления недостоверной информации об объёмах закупленного угля и их поставке.
В режиме чрезвычайной ситуации любые решения, связанные с эксплуатацией котельной, будут принимать специальная комиссия, в которую войдут представители администрации муниципального образования, концессионера и других структур. Кроме того, режим ЧС позволит привлечь для аварийно-ремонтных работ дополнительные ресурсы. Сегодня в Вихоревку выехали представители ЗАО «Байкалэнерго» и ПАО «Иркутскэнерго» для оценки дополнительного объёма ремонтных работ, на котельной будут работать аварийно-ремонтные бригады ЗАО «Байкалэнерго», в которые войдут специалисты необходимого профиля. Кроме того, на месте уже работает представитель министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

От «БГ Иркутск»: наша редакция с весны освещает проблемы с подготовкой города Вихоревка к отопительному сезону, все материалы можно прочитать в разделе «Братский район».

Tags: Братский район, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments