?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Областная программа по расселению аварийного жилья увеличена на 445 млн рублей
bg_irkutsk
На мероприятия Указа № 600 по переселению граждан из аварийного жилищного фонда до 1 сентября 2017 года в рамках областной программы увеличено финансирование за счет средств областного бюджета на 445 млн руб. по этапу 2016 года. Об этом сообщила министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина.
Министр пояснила, что эти средства планируется направить наБодайбинское, Тельминское, Голуметское, Балахнинское, Бирюсинское, Нижнеудинское, Алзамайское и Киренское муниципальные образования Иркутской области для расселения свыше 13 тыс. кв. м аварийного жилищного фонда.
В проекте Закона Иркутской области «Об областном бюджете на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы» на 2017 год на эту программу предусмотрено финансирование 723 млн руб. на мероприятия этапа следующего года для ликвидации почти 25 тыс. кв. м аварийного жилья в Тайшетском, Усть-Удинском, Артемовском, Среднемуйском, Рудногорском, Хадаханском, Новоудинском, Ирхидейском, Новочунском, Кежемском, Александровском, Большелугском, Турманском, Закулейском, Новожилкинском муниципальных образованиях.    
- Теперь от администрации муниципальных образований зависит качественное и в установленные сроки выполнение обязательств по расселению аварийного жилья, - подчеркнула Светлана Свиркина.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области