bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Первые ледовые переправы в регионе откроются через две недели

Первые ледовые переправы в Иркутской области планируется открыть 9-10 декабря. Об этом сообщили в министерстве строительства, дорожного хозяйства региона. Сроки открытия ледовых переправ на автомобильных дорогах общего пользования, находящихся в государственной собственности Иркутской области 2016 - 2017 гг., корректируются в зависимости от погодных условий.
Согласно предполагаемому графику, первыми планируется открыть переправы через реку Лена в Киренском районе  Алымовка-Банщиково и на подъезде к поселку Алексеевск. В это же время должна быть открыта переправа через реку Уда в Нижнеудинском районе по маршруту Нижнеудинск-Боровинок-Алзамай. До конца декабря проезд будет доступен по семи ледовым дорогам в Мамско-Чуйском, Киренском, Усть-Кутском и Жигаловском районах.
Всего в регионе будет действовать 21 переправа, протяженность всех ледовых дорог - около 77 км.
Кроме того, министерством строительства, дорожного хозяйства Иркутской области совместно с ОГКУ «Дирекция автодорог» рассмотрен вопрос содержания паромной переправы через р. Белая в Черемховском районе. Данная паромная переправа в собственности Иркутской области не значится. Эксплуатация парома, перевозка людей и транспортных средств велась за счет средств предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории муниципального образования.
Сейчас принято решение в зимний период осуществлять содержание ледовой переправы для осуществления безопасного проезда. К навигационному периоду 2017 года будет решен вопрос о содержании паромной переправы силами ОАО «Дорожная служба Иркутской области», также будут определены источники финансирования для выполнения работ по устройству среднего автодорожного разборного моста через р. Белая.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments