?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Депутаты Заксобрания Приангарья не поддержали референдум по возвращению прямых выборов мэра Иркутска
bg_irkutsk
Депутаты регпарламента Иркутской области единогласно проголосовали против проведения референдума за возвращение прямых выборов мэра. Такую инициативу предлагала на 44-ю сессию Законодательного Собрания Приангарья инициативная группа активистов ПАРНАС. Обсуждая референдум, депутат Заксобрания Владимир Матиенко указал на то, что если бы законопроект касался только двух территорий – Усолье-Сибирского и Иркутска – то можно было бы поддержать инициативу. Но в данном случае инициатива касается всех территорий, и если результат референдума будет отрицательным, то всем территориям придется уйти от прямых выборов.
© 2016, БГ Иркутск

  • 1
Действительно. Отменить выборы не уполномоченные на то депутаты сумели с маху. А теперь у них тысяча отговорок найдется, чтобы не восстановить нормальное состояние. "Выборщики" хреновы.

(Анонимно)
Почему бы им не поработать и не принять регламенты, чтобы проаести референдум. Они должны помогать, но не делают этого.

(Анонимно)
Народ должен избирать мэра, а не кучка депутатов!

(Анонимно)
А депутатам что делать? Может их геть))

(Анонимно)
Они не нужны,ничего не делают,балдеют, наглеют, пьют. Изжили себя.Они дружат с исполнителями.Законы против народа разрабатывают.Прямые выборы нужны.

аксотский

(Анонимно)
...ту функцию что предпологает депутство почти ни кто не исполняет.... да исключительно редко выбираются достойные.... и им очень не просто... по большему счёту депутатский корпус это народный глаз за деетельностю исполнителей.... и он реально нужен... только требут серьёзного реформированья...

  • 1