?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Специалисты минздрава Приангарья заверили байкальчан, что горбольницу не закроют
bg_irkutsk

Сегодня рабочая группа министерства здравоохранения Иркутской области по поручению главы ведомства Олега Ярошенко посетила Байкальск. Поводом послужила петиция на имя Президента России, размещенная в интернете, с просьбой не допустить закрытия больницы. Минздрав отреагировал оперативно: в СМИ был разослан пресс-релиз с информацией о том, что больницу в Байкальске никто не собирается закрывать. Но министр, видимо, посчитал это недостаточным и решил направить своих сотрудников, чтобы они лично посмотрели, в каком состоянии находится лечебное учреждение, а также узнали у местных жителей о качестве предоставляемых им медицинских услуг. Другими словами, попытаться понять природу жалобы.
Безусловно, проблем в байкальской медсанчасти немало: нехватка кадров (как узких специалистов, так и медсестер), медучреждение нуждается в оборудовании, некоторым помещениям необходим косметический ремонт. Непосредственно в больнице пациенты не жаловались чиновникам на медобслуживание, а вот на встрече членов рабочей группы с жителями Байкальска, которая длилась более полутора часов, байкальчане высказали множество жалоб и претензий.

«Существуют определенные внутренние проблемы, как в принципе везде. Нехватка кадров – это наша общая боль, наша общая проблема, мы ее обсуждали, мы говорили об этом. Безусловно, необходимо финансирование на косметический ремонт больницы, часть отделений у них отремонтирована, часть отделений, в особенности, в терапевтическом отделении, нуждается в косметическом ремонте, это мы знаем, знает руководство учреждения, это знает мэр города Байкальска, и, безусловно, мы будем эту проблему решать общими усилиями. Мы надеемся на понимание жителей, что они нас услышали, что никто не собирается закрывать это учреждение, оно будет по-прежнему работать, оно будет оказывать помощь в том же самом объеме. А мы со своей стороны попытаемся решить все проблемы, которые нам обозначили, дать адекватный ответ», – сказала начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранений Иркутской области Ольга Лебедь после встречи с байкальчанами.








© 2016, БГ Иркутск


  • 1

только в наше время может такое в печать попасть.

Ну, действительно, зачем в городе больница? Кому надо- тот сам вылечится.

дело не в кадрах дело в Должикове

(Анонимно)
дело не в кадрах дело в Должикове - пока этот господин у власти уже 10 лет! так и будет загибаться и Байкальск и МСЧ. Должиков мэр района -отвечает за развитие МСЧ и ни х не делает все эти 10 лет... Он же здесь не лечится и его жена и его дети - вот ему на нас начхать. и он и Ангазорова врут иркутским чиновникам про благополучие в МСЧ чтобы скрыть свои подлые вороватые делишки и охрененые зарплаты за счет бюджета района.

аксотский

(Анонимно)
положение в здравохранении Слюдянского района просто хреновое.... и пока только ухудшается ...

Должиков и его мэрия

(Анонимно)
сложилась ситуация, когда районная админисрация почти ни за что не отвечает - ни за жкх, ни за дороги - за эти вещи отвечают города и села. а расходы на районную админитсрацию и на Должикова растут каждый год. многие миллионы - десятки млн рублей каждый год Потому и на больницу нет денег и на культуру-школы-сады-библиотеки. По большому счету ВСЕ полномочия у Должикова - это собирать статистику по городам и поселкам и от своего имени передавать в область - как МЫ тут браво поработали!!! Купить себе под зад Лэнд Крузер за 3,7 млн руб - есть у Должикова деньги, а на МСЧ и остальное - как придется. Если область даст - то тогда может быть МЫ - Должиков и в села-города дадим. Зачем столько денег тратится на вороватых и ничего полезного для жителей не делающих мэров-пэров???

Re: Должиков и его мэрия

(Анонимно)
А как там дело по

«неправомерному завладению автомобиля или иного транспортного средства без цели хищения» ?

(Анонимно)

Врачей нет, Вы там терпите. Хорошего вам здоровья...

по поводу автомобиля мерседес

(Анонимно)
Вроде занималась этим делом прокуратура -на мерседесе который был подарен строителями детсаду -катался Должиков к своему строящемуся в Байкальске котеджу. Неизвестно - что дальше -то ли закрыли дело, то ли отмазался спросите прокурора.

  • 1