bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Специалисты минздрава Приангарья заверили байкальчан, что горбольницу не закроют


Сегодня рабочая группа министерства здравоохранения Иркутской области по поручению главы ведомства Олега Ярошенко посетила Байкальск. Поводом послужила петиция на имя Президента России, размещенная в интернете, с просьбой не допустить закрытия больницы. Минздрав отреагировал оперативно: в СМИ был разослан пресс-релиз с информацией о том, что больницу в Байкальске никто не собирается закрывать. Но министр, видимо, посчитал это недостаточным и решил направить своих сотрудников, чтобы они лично посмотрели, в каком состоянии находится лечебное учреждение, а также узнали у местных жителей о качестве предоставляемых им медицинских услуг. Другими словами, попытаться понять природу жалобы.
Безусловно, проблем в байкальской медсанчасти немало: нехватка кадров (как узких специалистов, так и медсестер), медучреждение нуждается в оборудовании, некоторым помещениям необходим косметический ремонт. Непосредственно в больнице пациенты не жаловались чиновникам на медобслуживание, а вот на встрече членов рабочей группы с жителями Байкальска, которая длилась более полутора часов, байкальчане высказали множество жалоб и претензий.

«Существуют определенные внутренние проблемы, как в принципе везде. Нехватка кадров – это наша общая боль, наша общая проблема, мы ее обсуждали, мы говорили об этом. Безусловно, необходимо финансирование на косметический ремонт больницы, часть отделений у них отремонтирована, часть отделений, в особенности, в терапевтическом отделении, нуждается в косметическом ремонте, это мы знаем, знает руководство учреждения, это знает мэр города Байкальска, и, безусловно, мы будем эту проблему решать общими усилиями. Мы надеемся на понимание жителей, что они нас услышали, что никто не собирается закрывать это учреждение, оно будет по-прежнему работать, оно будет оказывать помощь в том же самом объеме. А мы со своей стороны попытаемся решить все проблемы, которые нам обозначили, дать адекватный ответ», – сказала начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранений Иркутской области Ольга Лебедь после встречи с байкальчанами.








© 2016, БГ Иркутск
Tags: Байкальск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments