?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Байкальск приехала большая делегация специалистов регионального Министерства здравоохранения
bg_irkutsk
Редакция «БГ  Иркутск» подготовила репортаж для ОТР. Смотреть здесь.

В Байкальск приехала большая делегация специалистов регионального Министерства здравоохранения. Ее направил глава ведомства после того, как жители опубликовали в интернете петицию на имя президента. Они просят главу государства спасти от закрытия единственную в Байкальске больницу. До ближайшей другой - ехать 40 километров.
Первым делом члены рабочей группы посетили медсанчасть, закрытие которой опасаются байкальчане. Они проверили работу медицинского учреждения, пообщались с пациентами и персоналом.
Во время этой части инспекции чиновники выяснили, что в учреждении есть нехватка кадров. В настоящее время вакантными остаются должности дерматовенеролога, уролога, ощущается недостаток терапевтов. Есть нехватка оборудования. Недавно сломался флюорограф. Зданию необходим ремонт. В целом проблемы такие же, как во многих малых городах.
Ольга Лебедь, начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению Министерства здравоохранения Иркутской области: "Необходимо финансирование на косметический ремонт больницы, часть отделений у них отремонтирована, часть отделений, в особенности, в терапевтическом отделении, нуждается в косметическом ремонте, это мы знаем, знает руководство учреждения, это знает мэр города Байкальска, и, безусловно, мы будем эту проблему решать".
Из медсанчасти сотрудники Минздрава проехали в местный Дом культуры на встречу с жителями Байкальска, чтобы ответить на все волнующие их вопросы. Люди говорили о том, что пенсионерам сложно добираться до больницы и о необходимости создания в микрорайонах города прививочные кабинеты. Отмечали, что не работает отделение гинекологии и детский стационар.
Лидия Шмакотина, житель Байкальска: "А что греха таить, до Слюдянки добраться, вы видели, какая опасная дорога и не каждый пожилой человек, а тем более старые люди, рискнут туда поехать. Они, наверное, скорее умрут".
Представители Минздрава заверили и работников медучреждения, и жителей города в том, что больницу в Байкальске закрывать не планировали и не будут.

Нехватка врачей - сейчас проблема всей России. По данным Фонда независимого мониторинга Здоровье, в прошлом году 25 регионов страны не смогли выполнить план по обеспеченности населения медработниками. В итоге, средний целевой показатель по всей России также не достигнут. Власти установили его на уровне 40,2 на 10 тысяч человек населения. По факту в 2015 году обеспеченность врачами оказалась ниже - 37,2 на 10 тысяч. А по сравнению с 2014 годом, произошел рост всего на одну десятую процента.

  • 1
(Анонимно)
"...ощущается недостаток терапевтов..." -пипец !

Всех вылечили ?.....

(Анонимно)
На зарплату главврача и ее мужа можно принять 10 терапевтов

(Анонимно)
Нехватка врачей - способ оптимизации населения... (Денег нет, вы там терпите. Всего вам хорошего)

(Анонимно)
25 ноября, в пятницу проходило очередное Заседание Думы г.Байкальска, на котором присутствовали все депутаты, за исключением А. Нагаева и Г. Попова.

По окончанию повестки дня, когда Депутаты проголосовали за закрытие заседания Думы, журналисты выключили камеры и постепенно начали собирать сумки, произошла очередная драка в стенах Администрации…

(Анонимно)
Нехватка врачей - способ оптимизации населения.

Врачей нет, Вы там терпите. Хорошего вам здоровья...

CALLE

(Анонимно)
Денег на врачей нет, Вы там терпите. Хорошего вам здоровья..........................................

ГЛАВНЫЙ ВРАЧ

(Анонимно)
Будем собирать деньги на памятник ( Памятник-БОЛЬШАЯ КЛИЗЬМА, а на ней надпись : Спасибо минздраву- вылечил

  • 1