bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Александр Битаров: Позиция правительства не изменилась

Первый заместитель Губернатора Иркутской области - Председатель Правительства Иркутской области прокомментировал публикации в ряде СМИ:
- Меня удивило, как некоторые СМИ интерпретировали мои слова на заседании объединения профсоюзов. Хотел бы еще раз уточнить свою позицию. Инициативы, внесенные в Законодательное собрание и касающиеся межбюджетных отношений, могли поставить под угрозу исполнение указов Президента РФ и социальных обязательств перед жителями области. Кроме того, они не устроили многих мэров, которые публично об этом заявили.
В связи с этим  было принято совместное решение Губернатора, Правительства Иркутской области и депутатов Законодательного собрания не рассматривать эти законопроекты.  В то же время, с момента начала работы нового состава Правительства, Губернатором была поставлена задача максимально поддерживать муниципалитеты. Исполняя это поручение, мы в этом году уже увеличивали размеры межбюджетных трансфертов районам и городам Иркутской области.
На декабрьской сессии Законодательного собрания также  предстоит распределить дополнительные средства. Помогать муниципалитетам – наша главная задача.
Что касается перераспределения налоговых доходов, Губернатором и спикером Законодательного собрания  даны поручения: просчитать возможные и приемлемые варианты, устраивающие все стороны межбюджетных отношений. 
Убежден, что решить этот вопрос мы способны только в тесном взаимодействии и надеюсь, что все участники переговоров будут придерживаться единой позиции и прекратят все действия, которые могут способствовать нарушению взаимных договоренностей.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments