?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дума Иркутска усилила власть единороссов своим решением
bg_irkutsk
24 ноября депутаты Думы Иркутска, большинство из которых входит во фракцию «Единая Россия», на очередном заседании внесли изменения в своё решение от 31 октября 2014 года  № 006-20-020009/4 «О создании Совета Думы города Иркутска шестого созыва».
Теперь в Совет Думы будут входить не только председатели постоянных комиссий, заместители и председатель Думы, но и руководитель фракции Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Думе города Иркутска шестого созыва. В данном случае – рядовой депутат Владимир Потапов.
Во время обсуждения данного проекта решения, который докладывал заместитель председателя Думы Александр Ханхалаев, никто из депутатов – выдвинутых оппозиционными партиями – не выступил с протестом на данное решение, поскольку интересы иных партий оно нарушает.
Лишь депутат Александр Квасов, который входит во фракцию «Единой России» в Думе, обратил внимание коллег, что несправедливо, когда в Совет входит только представитель их фракции.
«У нас есть представитель КПРФ – депутат Виталий Матвейчук, «Справедливая Россия» – председатель регионального отделения, депутат Лариса Егорова, Григорий Резников, который баллотировался от «Гражданской платформы». Они могут также войти в Совет или нет?», – обратился депутат Александр Квасов к докладчику Александру Ханхалаеву.
Заместитель председателя Думы Александр Ханхалаев ответил, что представителям партий, если у них нет фракций, необходимо направить письменное обращение в Думу и их вопрос по возможности вхождения в состав Совета будет рассмотрен.
© 2016, БГ Иркутск
Метки:


  • 1
Иного от депутатов этого созыва и не ожидалось. Только самопреференции - ибо совести нет.

  • 1