bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Дума Иркутска усилила власть единороссов своим решением

24 ноября депутаты Думы Иркутска, большинство из которых входит во фракцию «Единая Россия», на очередном заседании внесли изменения в своё решение от 31 октября 2014 года  № 006-20-020009/4 «О создании Совета Думы города Иркутска шестого созыва».
Теперь в Совет Думы будут входить не только председатели постоянных комиссий, заместители и председатель Думы, но и руководитель фракции Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Думе города Иркутска шестого созыва. В данном случае – рядовой депутат Владимир Потапов.
Во время обсуждения данного проекта решения, который докладывал заместитель председателя Думы Александр Ханхалаев, никто из депутатов – выдвинутых оппозиционными партиями – не выступил с протестом на данное решение, поскольку интересы иных партий оно нарушает.
Лишь депутат Александр Квасов, который входит во фракцию «Единой России» в Думе, обратил внимание коллег, что несправедливо, когда в Совет входит только представитель их фракции.
«У нас есть представитель КПРФ – депутат Виталий Матвейчук, «Справедливая Россия» – председатель регионального отделения, депутат Лариса Егорова, Григорий Резников, который баллотировался от «Гражданской платформы». Они могут также войти в Совет или нет?», – обратился депутат Александр Квасов к докладчику Александру Ханхалаеву.
Заместитель председателя Думы Александр Ханхалаев ответил, что представителям партий, если у них нет фракций, необходимо направить письменное обращение в Думу и их вопрос по возможности вхождения в состав Совета будет рассмотрен.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment