?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Вихоревке на котельной «Водогрейная» работает один котёл из четырёх
bg_irkutsk
Параметры теплоносителя котельной «Водогрейная» в Вихоревке Братского района сегодня составляют в подающей магистрали 38 градусов С при нормативе 62-63 градуса С. Об этом сообщают активисты городского «Совета избирателей Левченко».
По их информации, в данное время работает один котёл №5, котлы № 6 и №7 остановлены, возможно, из-за неисправностей. Котел № 4, как сообщалось ранее, ремонтируется.
За окном в городе температура 8 градусов мороза.
Руководитель городского Совета Николай Качан по просьбе руководства Вихоревской городской больницы проводил замеры температуры в помещениях и регулировку.
«Могу сказать, что температура в палатах 24 градуса, в коридорах в среднем 22 градуса. В операционной части, поскольку все операции проводятся в Братске, температура около 15 градусов. Это сделано искусственно. Доступ тепла перекрыт для того, чтобы в остальной части здания сохранить тепло. Регулировать температуру в помещениях внутри здания, другими словами, создавать перепад давления при такой низкой температуре на подаче и низком давлении, невозможно. Доступ к балансировочному клапану на сети для нас ограничен, поскольку это сфера ответственности гарантирующего поставщика тепла – ООО «Тепловые Сети».  Со всеми нашими доводами и оценками ситуации были согласны и специалисты ЗАО «БайкалЭнерго». Тем не менее, когда температура на магистрали достигнет нормативных показателей, мы совершенно бесплатно готовы помочь коллективу больницы отрегулировать температуру. Нужно отметить, что после окончания обхода больницы, замгенерального директора ООО «Тепловые Сети» сначала отказывался подписывать акты осмотра и замеры температуры, но затем всё же согласился», – рассказал «БГ Иркутск» руководитель городского «Совета избирателей Левченко».
Ранее чиновники регправительства заявляли, что ООО «Тепловые сети», которая эксплуатирует объекты коммунальной инфраструктуры Вихоревки в соответствии с концессионным соглашением, не в состоянии обеспечить безопасное прохождение отопительного сезона. Поэтому местные власти имеют все основания, чтобы договор концессии расторгнуть. Почему глава Геннадий Пуляев этого не делает? Вопрос риторический.
Мэр Братского района Алексей Баловнев, на территории которого расположена Вихоревка, перед уходом в отпуск объяснял депутатам района о том, что «Ситуация с отоплением Вихоревки – «на грани фола» (11 ноября). Но до этого, в июле Баловнев и глава города Вихоревки Геннадий Пуляев активно лоббировали интересы ООО «Тепловые Сети» (Красноярский край) и «пудрили мозги своим избирателям» о каких-то баснословных финансовых вливаниях. Вот материал БСТ – «Мэр Братского района рассказал о проблемах поселений и ЖКХ Вихоревки».
Ответственность местных властей и подрядчиков работ по ремонту и эксплуатации котельной проверяют правоохранительные органы. В городе действует режим ЧС.
© 2016, БГ Иркутск