?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Откуда у «фронтовика» Николаева недостоверная информация о ситуации в Вихоревке?
bg_irkutsk
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила запрос СМИ депутату ГД ФС РФ Николаю Николаеву, чтобы это выяснить. Дело в том, что 24 ноября 2016 года на интернет-странице заместителя минстроя РФ Андрея Чибиса было опубликовано видеоинтервью Николаева о ситуации с отоплением города Вихоревка Братского района Иркутской области. Вот фрагмент расшифровки: «…Прежде всего, это тотальное недофинансирование систем. Дело в том, что город ещё в начале этого года запрашивал у правительства Иркутской области около 70-ти миллионов рублей на ремонт этой котельной. Однако было выделено только двадцать миллионов рублей. Понятно, что сейчас нам нужно будет разобраться, кто вообще планировал эти ремонты, насколько осознанно было принято это решение о таком существенном недофинансировании. Но понятно, что ситуация так складывалась не только в этом году, ситуация складывалась ещё с 2010 года. И постепенно такое халатное отношение к этой котельной, к обслуживанию техники, оно привело к таким печальным последствиям». Материал «БГ Иркутск» об этом здесь.
Вопросы к депутату Госдумы (в частности от Иркутской области) следующие: «Проверяли ли Вы информацию о том, что власти города Вихоревка запрашивали у правительства Иркутской области 70 миллионов рублей для ремонта котельной «Водогрейная»? Показывали ли вам чиновники администрации города Вихоревка письма в правительство с обоснованием таких затрат? Откуда у Вас информация о том, что срывы отопительного сезона наблюдались с 2010 года? Встречались ли Вы со специалистами, которые высказывали мнение, что денег со стороны регионального и местного бюджетов было выделено более чем достаточно, чтобы подготовить «Водогрейную» к отопительному сезону 2016-2017 г.г. качественно и в сроки? Сколько к Вам, как к депутату Госдумы, поступило обращений из города Вихоревка, чтобы взять проблемную ситуацию под контроль? С кем из чиновников регправительства Вы консультировались по поводу сумм якобы необходимых для качественного ремонта котлов «Водогрейной», указанных в Вашем видеоинтервью?»
© 2016, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
По поводу 70 миллионов рублей говорил мэр Братского района Баловнев и не однократно.Что с 2010 года в водогрейной котельной не проводились полноценные капитальные ремонты вам могут подтвердить рабочие этой котельной.

(Анонимно)
28 ноября стало известно о возбуждении административного дела в отношении министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Андрея Капитонова.

Дело возбуждено за непринятие мер по предупреждению ЧС вследствие проблем с отоплением в Вихоревке Братского района.

(Анонимно)
Руслан Болотов отметил, что начиная с 2010 года на подготовку котельной Вихоревки к зиме было суммарно выделено более 100 миллионов рублей. С начала нового отопительного сезона для города выделили 4 тысячи тонн угля из аварийно-технического запаса области. Каждый день для Вихоревки производится отгрузка топлива с Бородинского разреза. Тем не менее, в Братском районе продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Эксплуатирующая организация "Тепловые сети" оказалась не готова к работе на оборудовании в сложных условиях. Кроме того, представители компании скрывали нехватку угля. Не решенным остался и вопрос стабильной оплаты труда персоналу котельной. И сегодня стало известно, что по поручению губернатора Иркутской области Руслан Болотов выехал в Вихоревку.

  • 1