bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Мэрия Иркутска прокомментировала снос дерева на ул.Мамина-Сибиряка


Сегодня пресс-служба администрации Иркутска сообщила «БГ Иркутск», что тополь, который утром работники МУП «Горзеленхоз» спили на улице Мамина-Сибиряка, был опасен для жизни и имущества горожан.
Размещаем комментарий заместителя начальника  Управления экологии, начальник отдела озеленения и городских лесов администрации Иркутска Владимира Преловского: «Комиссия по обследованию зеленых насаждений проводила инвентаризацию сухих и аварийных деревьев. Они являются источником опасности для жизни и имущества горожан. Снос проходит в рамках муниципального контракта по валке сухих и аварийных деревьев. В частности, тополь на улице Мамина-Сибиряка имел дупло и ярко выраженную суховершинность, т.е. отмирание вершин и ветвей дерева. Отметим, что чаще всего дупла встречаются на старых или мёртвых деревьях различных видов. Эти признаки являются основанием для сноса. Так как территория муниципальная, решение принимают специалисты управления экологии. Жители решают вопросы о сносе деревьев, только на своей придомовой территории».
Ранее «БГ Иркутск» сообщал, что утром 28 ноября на улице Мамина-Сибиряка в Иркутске специалисты муниципального предприятия «Горзеленхоз» ликвидировали тополь, единственное дерево в придомовой территории новостройки, которое строители сохранили для жильцов. В ходе ликвидации спиленной веткой работники чуть было не вывели из строя фонарный столб. Нужно отметить, что сердцевина ствола тополя – не гнилая, крона дерева была обрезана и не мешала воздушным коммуникациям. Материал по теме здесь.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Жизнь Большого города Иркутска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment