?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Администрация Иркутска принимает жалобы на некачественную уборку снега во дворах
bg_irkutsk
Администрация города Иркутска принимает жалобы от горожан на некачественную уборку снега во дворах управляющими компаниями. Об этом сообщил заместитель мэра – председатель городского обустройства администрации Иркутска Евгений Дроков. Он отметил, что прием заявок от населения организован в каждом округе. В Правобережном округе можно позвонить по телефонам 52-03-83 и 24-11-20, в Октябрьском – 52-00-06, в Свердловском – 52-03-51, в Ленинском – 52-02-23.
– После каждого снегопада сотрудники комитетов по управлению округами проезжают по своим территориям и проверяют, насколько качественно управляющие организации исполняют свои обязательства по уборке снега. В первую очередь, это касается внутридворовых участков. Со всеми УК, ТСЖ и ЖСК проводятся регулярные совещания, где они отчитываются о проведенных работах, а также представляют протоколы собраний собственников, на которых принимаются решения по варианту уборки дворовой территории, – отметил Евгений Дроков.
Кроме этого, специалисты проверяют территории около магазинов и торговых предприятий.  В настоящее время больше половины частных предпринимателей города, а именно, крупные торговые сети и комплексы автозаправочных станций заключили соглашения с администрацией города по уборке прилегающих территорий. Однако не все предприниматели соблюдают нормативные сроки по содержанию своих участков. Размеры штрафов за такое нарушение достигают 50 тысяч рублей для юридических лиц.
– Особое внимание уделяется вывозу снега. У всех предприятий проверяют соответствующие документы – заключен ли договор на вывоз снега с полигоном бытовых отходов. Если таковые отсутствуют – это уже повод для применения мер административной ответственности. Прежде всего, такие проверки предотвращают  загрязнение городских водоемов и парковых зон, куда некоторые частники скидывают собранный снег, – подчеркнул заместитель мэра.
Сообщает пресс-служба администрации Иркутска
Метки:

  • 1
на каком основании УК должна убирать территорию двора, если она не в собственности жителей дома?

(Анонимно)
Да это не целевка. Но как решить вопрос по другому.

Мой вопрос - о правовом основании. Если земля не разграничена - не в собственности дома, то её обслуживать должен город.

Фраза "проезжают по своим территориям и проверяют, насколько качественно управляющие организации исполняют свои обязательства по уборке снега" говорит, что администрация обязывает УК/ТСН убирать дворы.

  • 1