bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Прекращение дела «о золотых детсадах Приангарья» вызвает чувство недоверия к Следствию Бунёва

28 ноября ИА ТАСС сообщило о прекращении уголовного дела в отношении строительства детских садов в Иркутской области в 2014-2015 годах.
«Факты, которые приводил в своей жалобе в Следственный Комитет России в августе 2015 года Сергей Левченко, являвшийся на тот момент депутатом Государственной Думы и кандидатом в губернаторы Иркутской области (сейчас – губернатор Иркутской области), не подтвердились», - сообщает ТАСС.
СУ СКР по Иркутской области сообщает даже о совокупной экономии бюджетов с учетом фактической сметной стоимости при приобретении зданий указанных детских садов – более 40 млн рублей.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь», которая больше года занималась данной темой, сообщает о том, что прекращение дела «о золотых детских садах Приангарья» может вызвать только чувство недоверия к Следствию и к руководителю СУ СКР генерал-майору Андрею Бунёву.
Редакция, за время журналистского расследования многочисленных нарушений ввода в эксплуатацию и не укомплектованности детсадов в период 2014-2015 годов, неоднократно указывала прокуратуре и следствию на факты нарушений и находила подтверждение своих доводов.
Вот съёмка одного из детских садов в деревне Алужино, сделанная 1 июня 2015 года.

А вот материал о выезде кандидата в губернаторы Иркутской области Сергея Левченко на место событий  - «Дневник предвыборной борьбы Сергея Левченко (выпуск№3) от 18 июня 2015 года».
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments