?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Прекращение дела «о золотых детсадах Приангарья» вызвает чувство недоверия к Следствию Бунёва
bg_irkutsk
28 ноября ИА ТАСС сообщило о прекращении уголовного дела в отношении строительства детских садов в Иркутской области в 2014-2015 годах.
«Факты, которые приводил в своей жалобе в Следственный Комитет России в августе 2015 года Сергей Левченко, являвшийся на тот момент депутатом Государственной Думы и кандидатом в губернаторы Иркутской области (сейчас – губернатор Иркутской области), не подтвердились», - сообщает ТАСС.
СУ СКР по Иркутской области сообщает даже о совокупной экономии бюджетов с учетом фактической сметной стоимости при приобретении зданий указанных детских садов – более 40 млн рублей.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь», которая больше года занималась данной темой, сообщает о том, что прекращение дела «о золотых детских садах Приангарья» может вызвать только чувство недоверия к Следствию и к руководителю СУ СКР генерал-майору Андрею Бунёву.
Редакция, за время журналистского расследования многочисленных нарушений ввода в эксплуатацию и не укомплектованности детсадов в период 2014-2015 годов, неоднократно указывала прокуратуре и следствию на факты нарушений и находила подтверждение своих доводов.
Вот съёмка одного из детских садов в деревне Алужино, сделанная 1 июня 2015 года.

А вот материал о выезде кандидата в губернаторы Иркутской области Сергея Левченко на место событий  - «Дневник предвыборной борьбы Сергея Левченко (выпуск№3) от 18 июня 2015 года».
© 2016, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
А ледовый дворец?На деньги ангарские достроили.И почему то МАУ доверили.И по садикам деньги в карманы разложили,качества нет.Почему у Бунёва избирательный

(Анонимно)
Спасибо, что бг тему не оставляет. Будет правда!

(Анонимно)
Почему директор МАУ причастен к концессии по ледовому?Ангарские действуют.Дорогущие садики построили через свои блатные организации и деньги разделили между собой.Следователи не видят ни стоимость объекта, ни брака.

ТЕТЧЕР.

(Анонимно)
Совсем скоро и до Бунёва черёд дойдёт..... Сколько он не выслуживается перед ерохой - конец этому будет!

  • 1