bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Начало и конец эпохи Ерощенко. Что дальше?

Несмотря на то, что с момента избрания коммуниста Сергея Левченко губернатором Иркутской области и отстранения избирателями от власти бывшего губернатора Сергея Ерощенко прошло более года, политическая партизанская война в регионе продолжаются. Почему? Потому что в регионе пока нет единой власти.
Есть власть ангажированных СМИ над умами людей, не желающих разобраться в сложившейся социально-политической обстановке.
Есть власть московских политтехнологов и заезжих общественников, которые вместо того, чтобы сеять разумное и доброе, наращивают в Иркутской области социальную напряжённость.
Есть власть кучки мэров – опорного пункта проигравшей Левченко «Единой России».
Есть власть губернатора, который пытается лавировать, обременённый оппозиционностью, среди либерально-капиталистической действительности.
Не урегулированными остаются роль и место КПРФ в системе управления регионом и единство регионального правительства.
Прежде чем продолжать путь развития Иркутской области далее, необходимо ещё раз вспомнить, как начиналась и чем закончилась власть Ерощенко. Вот три статьи:
Каждому региону свой Путин (22 мая 2012 года)
Сергей Ерощенко - новый губернатор Приангарья (29 мая 2012 года)
Иркутская область освободилась от Сергея Ерощенко (28 сентября 2015 года)
Особо отметим, что сложившаяся система власти в регионе и стране до сих пор не даёт покоя Иркутской области, которая выбрала свой путь развития с коммунистом во главе.
Вот, к примеру, три события годичной давности, проблемы по которым не удалось урегулировать с помощью нового губернатора и поддерживающих его сил в муниципалитетах: города Усолья-Сибирского, Иркутского района и города Иркутска.  
Усольчане передали резолюцию митинга против мэра Лис в правительство Приангарья (1 декабря 2015 года)
Полиция усилила охрану избирательных участков в Иркутском районе в связи с досрочным голосованием (1 декабря 2015 года)
Зачем Иркутск толкают к революции? (1 декабря 2015 года)
В Усолье регвласти и депутаты, прежде всего КПРФ, не смогли выработать единого плана действий, чтобы, пользуясь поддержкой избирателей, сделать муниципальную власть более народной, гибкой или же обрести готовность к смене власти в городе на выборах 2017 года.
В Иркутском районе, также как и на выборах мэра в 2015 году, нет равных прав и свободы выбора для избирателей. Это подтвердили процедуры 2016 года.
А слабость власти в Иркутске, несмотря на внезапную поддержку избирателями «Единой России» (последние годы Иркутск отдавал предпочтения КПРФ) на выборах в Госдуму-2016, накапливает риски к будущему избирательному циклу. Назначенный депутатами Думы Иркутска мэр Дмитрий Бердников, даже визуально, поддерживает исключительно либеральный курс развития областного центра. Он разрушает памятные знаки советского прошлого, он стирает название советских улиц и делает попытки увековечивания идола российских (не русских) либералов – графа Сперанского, установив памятник ему в близости к зданию правительства региона. Бердников продолжает либеральную стратегию развития города, заложенную предыдущей властью, – развлечения, торговые кварталы, привлечение туристов, вместо становления Иркутска как культурно-образовательной столицы региона и научно-промышленного центра страны.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Выборы в Приангарье, Иркутск, Иркутская область, Усолье-Сибирское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments