bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Круглосуточные аварийно-восстановительные работы идут в котельной г. Вихоревки

Аварийно-восстановительные работы в котельной г. Вихоревки организованы в двухсменном 12-часовом режиме. Всего сформировано 12 ремонтных бригад общей численностью 86 человек, задействовано 25 единиц техники. Об этом заместитель Председателя Правительства Иркутской области Руслан Болотов сообщил из Вихоревки во время селекторного совещания в студии Главного управления МЧС России по Иркутской области. Совещание провел начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов.
Как доложил заместитель главы Правительства региона, сегодня в 11:00 час. местного времени в нормальном режиме работал котел №4. Котлы 5-ый, 6-ой и 7-ой были выведены из эксплуатации для проведения ремонта колосниковых устройств. Также устраняются дефекты в работе топок, течи на поверхностях нагрева (трубная часть), происходит ревизия редукторов, ремонт газоходов и воздухоподогревателей.
Руслан Болотов подчеркнул, что выполняется большой объем работ по восстановлению тепловых экранов: в ночную смену были проведены подготовительные работы, завезли трубы, сделали заготовки. Была выявлена забитость газоходов, привлечена дополнительная бригада для их чистки.
– Сегодня к вечеру мы планируем запустить котел №5, и сразу восстановим горячее водоснабжение жилых домов. 2 декабря планируется завершить ремонт 6-го и 7-го котлов, – подчеркнул Руслан Болотов.
На совещании было отмечено, что 30 ноября была проведена ревизия 45 тепловых пунктов. Десять сформированных из специалистов групп проверили 98 домов, посетили 28 неблагополучных семей, семь социальных объектов. Отмечено, что температура в жилых помещениях от 14 до 19 градусов тепла. Организовано дежурство специально сформированных аварийно-технических бригад управляющих компаний. Специалисты ПАО «Иркутскэнерго» проводят работы по восстановлению резервного источника питания электрокотельной.
В Вихоревке в наличии 1822 тонны угля – на 7,5 суток. На железнодорожной станции под разгрузкой 15 вагонов с топливом, три вагона в пути. Каждый день с Бородинского разреза производится отгрузка пяти вагонов угля.
Сегодня днем в Вихоревке температура наружного воздуха 0 градусов.
Напомним, что для организации работы по ликвидации ЧС в Вихоревке работает комиссия Правительства Иркутской области, которую возглавляет заместитель Председателя Правительства Иркутской области Руслан Болотов, прибывший в Братский район по поручению Губернатора Сергея Левченко. Также в командировке в Вихоревке находится министр жилищной политики, энергетики и транспорта региона Андрей Капитонов.
– На устранение аварийной ситуации и ремонтные работы привлечены бригады ПАО «Иркутскэнерго», «Байкалэнерго», специалисты из Тулуна и Бийска, с заводов котлового оборудования. Утвержден и неукоснительно соблюдается план-график работ, что позволит решить выявленные проблемы, – заявил Руслан Болотов.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области  
Tags: Братский район, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments