?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
В котельной поселка Эдучанка Усть-Илимского района начался монтаж нового котла
bg_irkutsk
В котельной поселка Эдучанка Усть-Илимского района сегодня начался монтаж нового котла. Об этом первому заместителю министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Олегу Шандруку сообщила глава администрации Эдучанского муниципального образования Татьяна Лаптева.
Бригада из шести специалистов ООО «Энерготехкомплекс», прибывшая в Эдучанку из Тулуна 28 ноября, сегодня утром приступила к вскрытию крыши и разбору дымососа в котельной. В течение дня планировали демонтировать второй котел и установить на его место новый котловой агрегат в сборе, собранный на заводе в городе Тулуне.
Дата работ 1 декабря была обусловлена, прежде всего, прогнозом погоды: сегодня температура наружного воздуха в поселке Эдучанка составляет 0 градусов. Ранее бригада специалистов из Тулуна была задействована в устранении аварии, произошедшей в котельной накануне, из-за чего был остановлен теплоисточник и произведен слив сетевой воды из системы, а на территории Эдучанского МО объявлен режим ЧС.
Восстановительные работы производили до 5 часов утра. 30 ноября котел был запущен в работу, температура теплоносителя достигла 64 градусов, и в этот же день режим ЧС в Эдучанке был снят.
Высокую степень износа в Эдучанском муниципальном образовании имели оба котла, но если первый подлежит ремонту, то второму необходима замена. Для проведения монтажных работ в котельной использовали большегрузный кран, также прибывший из Тулуна. Работы по монтажу нового котла в сборе планируется завершить сегодня.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области