bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В котельной поселка Эдучанка Усть-Илимского района начался монтаж нового котла

В котельной поселка Эдучанка Усть-Илимского района сегодня начался монтаж нового котла. Об этом первому заместителю министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Олегу Шандруку сообщила глава администрации Эдучанского муниципального образования Татьяна Лаптева.
Бригада из шести специалистов ООО «Энерготехкомплекс», прибывшая в Эдучанку из Тулуна 28 ноября, сегодня утром приступила к вскрытию крыши и разбору дымососа в котельной. В течение дня планировали демонтировать второй котел и установить на его место новый котловой агрегат в сборе, собранный на заводе в городе Тулуне.
Дата работ 1 декабря была обусловлена, прежде всего, прогнозом погоды: сегодня температура наружного воздуха в поселке Эдучанка составляет 0 градусов. Ранее бригада специалистов из Тулуна была задействована в устранении аварии, произошедшей в котельной накануне, из-за чего был остановлен теплоисточник и произведен слив сетевой воды из системы, а на территории Эдучанского МО объявлен режим ЧС.
Восстановительные работы производили до 5 часов утра. 30 ноября котел был запущен в работу, температура теплоносителя достигла 64 градусов, и в этот же день режим ЧС в Эдучанке был снят.
Высокую степень износа в Эдучанском муниципальном образовании имели оба котла, но если первый подлежит ремонту, то второму необходима замена. Для проведения монтажных работ в котельной использовали большегрузный кран, также прибывший из Тулуна. Работы по монтажу нового котла в сборе планируется завершить сегодня.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments