?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто и на каком основании ремонтирует котельную в Вихоревке?
bg_irkutsk
Этот вопрос приобрёл актуальность ещё с лета, когда по запросу редакции газеты «Байкальская Сибирь» состоялось выездное совещание в городе Вихоревка на котельной «Водогрейная».
К этому времени по решению областного суда был расторгнут договор на обслуживание городского коммунального комплекса с ООО «Вихоревское управление». Предприятие за год «угробило» сети и котлы на «Водогрейной», из-за нарушений правил эксплуатации, и задолжало своим работникам.
8 июля, в момент приезда группы чиновников правительства Иркутска области, на котельной находились работники  этого же предприятия и неизвестные представители фирмы из Красноярского края ООО «Тепловые сети», участники концессии на управление коммунальным комплексом города. Юридических оснований на присутствие этих фирм на стратегическом объекте не было. У ООО «Вихоревское управление» был только договор на использование территории угольного склада под разгрузку щебня.
Однако местные и районные власти даже до проведения концессии уже указывали областным чиновникам на то, что «Водогрейной» будут управлять красноярцы. Таким поведением главы города Вихоревка Геннадия Пуляева и мэра Братского района Алексея Баловнева был возмущён только главный редактор газеты «Байкальская Сибирь» Сергей Королёв.
Ситуацию не изменили статьи газеты и запросы в правоохранительные органы и министерство ЖКХ.
На капремонты «Водогрейной» по конкурсу зашла фирма ООО «Транспортное управление» (ген. директор Алексей Козик, учредители – Наталья Андреева и Алексей Козик, город Тулун).
Нужно отметить, что эти же учредители и у организации, которая собирала с населения деньги за услуги для ООО «Вихоревское управления» (учредитель Сергей Луневский) у ООО «Центральное управление сбыта» (ген.директор Наталья Андреева, учредители Наталья Андреева и Алексей Козик, город Тулун) .
Связь всех трёх лиц – Андреевой, Козика и Луневского – очевидна.
И получается, что те, кто собственно довёл «Водогрейную» в результате неправильной эксплуатации до краха, получили возможность зарабатывать на капремонте той же котельной.
Далее ООО «Транспортное управление» и красноярцы сорвали отопительный сезон и стабилизация не происходит до сих пор.
Тем не менее, в СМИ снова появилась информация, что ООО «Транспортное управление» будет ремонтировать котельную в течение 30-ти дней, до 14 декабря. Сумма контракта составила 5,5 млн. рублей, деньги на ремонт выделят из городского бюджета.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила запрос на информацию и получает ответ, что на 23 ноября заключение этого контракта ещё не принято из-за нецелесообразности.
Следовательно,  с 15 ноября по 23 ноября котельную на законном основании никто не ремонтировал, кроме как обслуживающая организация. Кто же там работает и на каком основании сейчас?
Вот сканы запроса и ответа.


«Байкальская Сибирь» направит запрос главе города Вихоревка Геннадию Пуляеву, чтобы выяснить – кто и на каком основании  проводит ремонты на «Водогрейной».
© 2016, БГ Иркутск  

  • 1

аксотский

(Анонимно)
..возмутительная по смыслу история.... Луневский угробил котельную... не до финасировал...(или не додал... или украл...)сорвал ремонт..(не выявил реальные промблемы)до сих пор парит мозг всем и ещё и глядиш в герои ..спасители выйдет... ну а вину можно на Качана свалить... типа он подбивал на противоправные действия людей....он во время эксплуотации в 2012-2014 прикончил оборудование... как то некрасиво получается госпада хорошие... да Качан не ангел... и у него своих подвигов хватает.... но бога то гневить не надо...!!!!

  • 1