bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Кто и на каком основании ремонтирует котельную в Вихоревке?

Этот вопрос приобрёл актуальность ещё с лета, когда по запросу редакции газеты «Байкальская Сибирь» состоялось выездное совещание в городе Вихоревка на котельной «Водогрейная».
К этому времени по решению областного суда был расторгнут договор на обслуживание городского коммунального комплекса с ООО «Вихоревское управление». Предприятие за год «угробило» сети и котлы на «Водогрейной», из-за нарушений правил эксплуатации, и задолжало своим работникам.
8 июля, в момент приезда группы чиновников правительства Иркутска области, на котельной находились работники  этого же предприятия и неизвестные представители фирмы из Красноярского края ООО «Тепловые сети», участники концессии на управление коммунальным комплексом города. Юридических оснований на присутствие этих фирм на стратегическом объекте не было. У ООО «Вихоревское управление» был только договор на использование территории угольного склада под разгрузку щебня.
Однако местные и районные власти даже до проведения концессии уже указывали областным чиновникам на то, что «Водогрейной» будут управлять красноярцы. Таким поведением главы города Вихоревка Геннадия Пуляева и мэра Братского района Алексея Баловнева был возмущён только главный редактор газеты «Байкальская Сибирь» Сергей Королёв.
Ситуацию не изменили статьи газеты и запросы в правоохранительные органы и министерство ЖКХ.
На капремонты «Водогрейной» по конкурсу зашла фирма ООО «Транспортное управление» (ген. директор Алексей Козик, учредители – Наталья Андреева и Алексей Козик, город Тулун).
Нужно отметить, что эти же учредители и у организации, которая собирала с населения деньги за услуги для ООО «Вихоревское управления» (учредитель Сергей Луневский) у ООО «Центральное управление сбыта» (ген.директор Наталья Андреева, учредители Наталья Андреева и Алексей Козик, город Тулун) .
Связь всех трёх лиц – Андреевой, Козика и Луневского – очевидна.
И получается, что те, кто собственно довёл «Водогрейную» в результате неправильной эксплуатации до краха, получили возможность зарабатывать на капремонте той же котельной.
Далее ООО «Транспортное управление» и красноярцы сорвали отопительный сезон и стабилизация не происходит до сих пор.
Тем не менее, в СМИ снова появилась информация, что ООО «Транспортное управление» будет ремонтировать котельную в течение 30-ти дней, до 14 декабря. Сумма контракта составила 5,5 млн. рублей, деньги на ремонт выделят из городского бюджета.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила запрос на информацию и получает ответ, что на 23 ноября заключение этого контракта ещё не принято из-за нецелесообразности.
Следовательно,  с 15 ноября по 23 ноября котельную на законном основании никто не ремонтировал, кроме как обслуживающая организация. Кто же там работает и на каком основании сейчас?
Вот сканы запроса и ответа.


«Байкальская Сибирь» направит запрос главе города Вихоревка Геннадию Пуляеву, чтобы выяснить – кто и на каком основании  проводит ремонты на «Водогрейной».
© 2016, БГ Иркутск  
Tags: Братский район, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment