bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Росимущество сохранит ипподром для иркутян

Редакция газеты «Байкальская Сибирь» готовит репортаж для Общественного телевидения России о ситуации, складывающейся вокруг Иркутского ипподрома. Распоряжением Правительства РФ ОАО «Иркутская заводская конюшня с ипподромом» включено в план приватизации до 2016 года. На 19 декабря назначены торги. Коневоды боятся, что если ипподром перейдет в частную собственность, то в первую очередь это грозит его ликвидацией. Земельные участки и объекты недвижимости ипподрома расположены в центральных районах Иркутска и представляют собой интерес с точки зрения выкупа частным собственником, чтобы в дальнейшем изменить его назначение, не исключено, что на этих землях могут появиться новые торговые центры или жилые комплексы.
«Байкальская Сибирь» направила запрос СМИ в Росимущество, с просьбой дать комментарий для репортажа на ОТР о позиции ведомства по данному объекту. Сегодня редакция получила ответ.
«У Росимущества нет задачи продать социально значимый для города и области актив любой ценой. Мы должны учитывать все факторы, в том числе социальное и даже историческое значение ипподрома.
Больше года назад в качестве управляющей компании была привлечена государственная компания АО "Российские ипподромы". При активном участии Администрации г. Иркутска приняты меры, направленные на финансовое оздоровление общества. По информации руководства Иркутска на сегодняшний день существенная часть долгов общества погашена, оставшуюся часть планируется погасить до конца января 2017 года.
При продаже предприятия приоритет конечно же должен быть отдан профильному инвестору, который впоследствии займется развитием одного из старейших ипподромов страны. Сейчас Росимуществом прорабатывается вопрос отмены ранее объявленных торгов для сохранения ипподрома в государственной собственности (федеральной/региональной/муниципальной) или его интеграции в состав государственного АО "Российские ипподромы".
Данный вопрос будет рассмотрен совместно с администрацией города, Минэкономразвития России и Минсельхозом России с дальнейшим докладом в Правительство РФ», – сказал руководитель Росимущества Дмитрий Пристансков.
Иркутский ипподром основан в 1900 году, здесь еженедельно организовываются испытания (бега, скачки, конкур и манежная езда) и проводятся различные мероприятия. На ипподроме располагаются 8 конноспортивных организаций, которые обучают верховой езде взрослых и детей, проводят конноспортивные мероприятия и праздники и т.д. Постоянно здесь занимаются конным спортом около 500 человек, занятия по иппотерапии бесплатно посещают 50 детей-инвалидов. 
© 2016, БГ Иркутск  
Tags: Иркутск, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment