bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Вихоревчане рассказали об аварийном состоянии еще одной котельной города



Рассказ работника котельной и фото прислала в «БГ Иркутск» вихоревчанка Кристина Гонохова, которая 2 декабря проводила одиночный пикет около здания администрации города Вихоревка.
Размещаем текст письма: «Здравствуйте дорогие жители нашего города! Хочу поставить вас в курс дела об отоплении и работе нашего начальства, которое называется тепловые сети. Я являюсь работником блок - котельной на территории улицы Нефтяников. Я работаю здесь уже примерно с 2012 года, но не в этом суть. Суть в том, что мы здесь работаем за идею, не получая заработную плату, работа является вредной по горячей сетке, нам не выдают молоко за вредность, верхонки, лопаты то есть весь инструмент и рабочую одежду мы добываем сами! Моему терпению пришел конец! И я хочу предоставить фотографии на всеобщее обозрение! Нас здесь за людей не держат, мы грузим уголь лопатами, работа на открытом воздухе, за смену ты грузишь минимум 6 скиповых подъемников по 450 кг, работа для мужчин! Но мне 24 и я здесь оставляю свое здоровье во благо других, у меня здесь родители живут и дедушка ветеран которому 90 лет, здесь детский садик и все это меня и остальных держит здесь! Молчать надоело! Зарплату я не вижу уже 2 месяца, наши ребята обращались в инспекцию по труду! Но по ходу все куплено! Я отношусь к организации, которая отапливает наш город, но я дарю тепло только улице нефтяников. Вот фотографии посмотрите, где мы работаем и в каких условиях. Все гнилое, дырявое, котлы мои одногодки им 24 года, их выкинуть пора. Просто знайте, народ честной, что люди выживают на таких местах работы! Инструмента нет! Зарплаты нет! Я молчу про остальное! Жалобы с улицы не поступают, потому что такие как я не дают погибнуть теплу в жилых домах! Дай бог тепла и света вашему дому!»
Котельная, о которой идет речь, состоит из двух котлов по 1,4 ГКал.





Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направит запрос СМИ на получение информации в администрацию города Вихоревка по фактам, изложенным в письме.
Напомним, второй год подряд местные власти срывают отопительные сезоны в Вихоревке. Все материалы по теме можно прочитать в разделе «Братский район».
© 2016, БГ Иркутск  
Tags: Братский район, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments