?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мнение: чиновникам и депутатам пора учиться говорить правду
bg_irkutsk
Типичная позиция человека во власти, на котором лежит ответственность за какое-либо решение, удивительно проста. Сначала чиновник/депутат непременно говорит неправду. В этот момент его всеми силами пытаются разубедить, надеясь, что он прислушается, одумается, признает свою неправоту и, наконец, поймёт действительные причины, обстоятельства и начнёт решать проблему оперативно и по существу.
Но нет, он продолжает говорить неправду, потому как его – чиновника/депутата – все спрашивают, а ему надо что-то говорить. И он говорит, говорит, говорит…  А затем сам начинает верить в свою же ложь и в итоге, волей-неволей, с яростью защищает своё враньё, делая из людей принципиальных и справедливых врагов, а из подпевал – спикеров сути событий!
Возникают чудовищные коллизии, которые совершенно меняют ориентиры нашей жизни. Мы ссоримся, терпим настоящие лишения и горюем. Мы знаем, что они врут, мы знаем, что они ничего не будут менять к лучшему в нашей жизни, потому как на них работает всё: их должность, наши с вами деньги и барыги с решалами в виде свиты цвета серого с позолотой, чтоб блестело, как благородством.
Сорванный второй год подряд отопительный сезон в двадцатитысячной Вихоревке в Иркутской области – это символ символов, с одной стороны, покорности населения; с другой стороны, типичной и удивительно простой позиции чиновника/депутата.
Сорвали отопительный сезон 2015-2016 годов – выводов не сделали, поверили, что прошли успешно, сорвали второй – 2016-2017 годов. В результате деньги заработали, часть ответственных товарищей ушли по собственному желанию (другие дела ждут) и собственно всё, готовимся сорвать следующий – 2017-2018 годов.
Другое. Спрашивают: «Есть ли среди группировок внутри регправительства разногласия?» Все в Иркутской области, от мало до велика, знают, что есть. Даже по объективным причинам есть, поскольку разный опыт, разные взгляды на вещи, разные ценности, разные причины попадания во власть.
Но нет, сказать правду нельзя, потому как считаем себя настолько важными, что если соврём, нам-то уж люди непременно поверят.
Вернуть исторические названия улицам! Звучит совершенно нелепо и глупо. Это как? Сегодня – история, завтра – не история, послезавтра – история, позавчера – не история вообще.
Все знаем, что это ложь, но начинаем верить в эту ложь, тиражировать эту ложь, принуждаем население верить в эту ложь.
И так до бесконечности. Типичная позиция человека во власти, который не честен и не заслуживает права даже быть рядом с властью, поскольку порочит её своим присутствием, не говоря уже о решениях.
© 2016, БГ Иркутск  


  • 1

аксотский

(Анонимно)
.. о том же говорит призидент.... только власть... все уровни как то живут своей жизнью... очень трудно будет менять положенте вещей...

Re: аксотский

Другого пути нет. Или есть?

Байкальск

(Анонимно)
Есть другой путь.Мы его просто уничтожили вместе с развалом Советского Союза.Между прочим,этим путем пошли и другие страны с другой экономической формацией. Эта система называлась системой подготовки, воспитания и расстановки кадров. Не мог вчерашний инженер стать запросто директором предприятия или учитель-директором школы. Надо было пройти определенные профессиональные и жизненные пути.А что сегодня? Выгнанный с позором за воровство ГСМ на предприятии человек становится мэром района.А человек, неоднократно уличенный в воровстве леса (черный лесоруб) становится главой города. Хотя они считают, что свои кресла выиграли на выборах.Это они так сами себя успокаивают.Сначала они пробираются к власти путем подкупа, обмана избирателей, подлога документов. Затем добравшись, полностью уничтожают гражданское общество средствами приближения к себе лизоблюдов и подхалимов,коих пока их хватает,запугивания подчиненных и, наконец, становятся собственниками всей избирательной системы.Жизнь удалась.Что делать?Нужно всеми средствами и методами вернуть народу сознание о том, что он есть источник власти, что нужно приходить на выборы.Не сможет эта, так называемая власть, переписать протоколы, если придет хотя бы 50-60 процентов избирателей. Ведь получилось у нас в 15 году на выборах губернатора. Это была наша общая победа.И,конечно, предавать гласности все деяния этих "эффективных руководителей", как делает "БГ", как стараются Голос Байкала и ТРК Берег.Понятно, что для этих "деятелей" эти прописные истины как горох об стену. Но, капля камень точит...

  • 1