?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Путин одобрил идею создания медиахолдинга по популяризации добровольчества на базе ОТР
bg_irkutsk
Член СПЧ Николай Сванидзе на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека предложил создать медиахолдинг путем объединения радио-, интернет-ресурса, телеканала "Общественное телевидение России" и, например, информагентства, который бы занимался информационной поддержкой добровольческих инициатив в России; президент РФ Владимир Путин назвал идею хорошей и предложил посмотреть, что можно сделать.
Что касается руководства таким холдингом, то, по словам Сванидзе, с этой задачей мог бы справиться нынешний гендиректор "Общественного телевидения России" Анатолий Лысенко. Сванидзе также выделил информагентство "Агентство социальной информации".
"Это не потребует бюджетных денег, потому что грамотное руководство Анатолия Григорьевича Лысенко, грамотный и очень уверенный руководитель — здесь будет без большого труда привлечь частные пожертвования, внебюджетные средства… И этот небольшой медиахолдинг мог бы консолидированно, последовательно популяризировать позитивную гражданскую активность, популяризировать различные формы гражданских практик. Мне кажется, это было бы правильно и прогрессивно, и если инициатива будет вами поддержана, я думаю, что Лысенко не будет иметь оснований для возражения", — сказал Сванидзе.
"Давайте посмотрим, спасибо. Хорошее предложение", — ответил президент.
РИА НОВОСТИ
Метки: