bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Вихоревке жители дома №8 снова замерзают. Местные власти бездействуют (+фото)


В доме №8 по улице Комсомольская в городе Вихоревка снова нет тепла, ни Управляющая компания МУП «ЖЭС», ни городские чиновники не могут сказать, когда дадут отопление в дом. Об этом «БГ Иркутск» сообщила вихоревчанка Наталья. Батареи в их домах были горячие всего один день, 7 декабря. 8-го числа ремонтники отключили дом, чтобы сделать ремонт в соседнем доме №7. По словам Натальи, в седьмом вроде бы ремонт сделали, но за это время разморозилась одна из квартир в ее доме. Бригады попытались разморозить, но не смогли, и снова вода побежала в подвал.
«Причем вода бежит не только в наш подвал, но и в соседний новый дом №6. Его построили года три назад. Вода туда бежит по желобку. Так там в подвале уже сантиметров 50 воды, и все парит. В нашем доме новые трубы поставили на чердаке, но не утеплили их даже, не заколотили чердачное окно, ветер там гуляет, и очень холодно. Все на полпути бросают. Так трубы могут снова замерзнуть. Соседка звонила в МЧС, ей дали телефон, чтобы она каждый день докладывала обстановку, но ничего не происходит. Никто к нам не едет», – говорит Наталья.
По информации вихоревчанки, отопление сегодня отключили во всем городе с 10.00 до 16.00, так как будут пытаться запускать электрокотельную.
Напомним, в доме №8 по улице Комсомольская отопления нет с 1 декабря. Жильцы говорят, это связано с тем, что когда 28 ноября город отключали от тепла, трубы у них на чердаке перемерзли. Бригада МУП «ЖЭС» не смогла их разморозить и оставила дом. Люди жаловались в местную администрацию, но безрезультатно.
Фото предоставили жильцы дома №8. Все материалы «БГ Иркутск» по ситуации со срывом очередного отопительного сезона в Вихоревке читайте в разделе «Братский район».


© 2016, БГ Иркутск  
Tags: Братский район, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments