?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Вихоревке жители дома №8 снова замерзают. Местные власти бездействуют (+фото)
bg_irkutsk

В доме №8 по улице Комсомольская в городе Вихоревка снова нет тепла, ни Управляющая компания МУП «ЖЭС», ни городские чиновники не могут сказать, когда дадут отопление в дом. Об этом «БГ Иркутск» сообщила вихоревчанка Наталья. Батареи в их домах были горячие всего один день, 7 декабря. 8-го числа ремонтники отключили дом, чтобы сделать ремонт в соседнем доме №7. По словам Натальи, в седьмом вроде бы ремонт сделали, но за это время разморозилась одна из квартир в ее доме. Бригады попытались разморозить, но не смогли, и снова вода побежала в подвал.
«Причем вода бежит не только в наш подвал, но и в соседний новый дом №6. Его построили года три назад. Вода туда бежит по желобку. Так там в подвале уже сантиметров 50 воды, и все парит. В нашем доме новые трубы поставили на чердаке, но не утеплили их даже, не заколотили чердачное окно, ветер там гуляет, и очень холодно. Все на полпути бросают. Так трубы могут снова замерзнуть. Соседка звонила в МЧС, ей дали телефон, чтобы она каждый день докладывала обстановку, но ничего не происходит. Никто к нам не едет», – говорит Наталья.
По информации вихоревчанки, отопление сегодня отключили во всем городе с 10.00 до 16.00, так как будут пытаться запускать электрокотельную.
Напомним, в доме №8 по улице Комсомольская отопления нет с 1 декабря. Жильцы говорят, это связано с тем, что когда 28 ноября город отключали от тепла, трубы у них на чердаке перемерзли. Бригада МУП «ЖЭС» не смогла их разморозить и оставила дом. Люди жаловались в местную администрацию, но безрезультатно.
Фото предоставили жильцы дома №8. Все материалы «БГ Иркутск» по ситуации со срывом очередного отопительного сезона в Вихоревке читайте в разделе «Братский район».


© 2016, БГ Иркутск  

  • 1
(Анонимно)
Вот здесь - точно ответственность МУПа, он же - управляющая компания.
Если мэрия не может в своем городе организовать "летучую бригаду" из слесарей, но на кой такая мэрия.
Каждый раз должна областная власть привозить слесаря из Иркутска? Местные слесаря или просто мужики, понимающие в трубах и отоплении, что все перевелись?
Или спились? Нет местных, нет власти?

аксотский

(Анонимно)
.. а кому это надо то!!??? пока будем терпеть .. так и будут над нами измываться.... там не работает аварийка... тут сбор денег не знают как выгодно пристроить (нет желания взять ответсвеность на себя.. все врот смотрим выше стояшим членам).... а в придачу и имущественвеный комплекс....

  • 1