bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Бердников ищет своих избирателей: городские сообщества второй раз собирают на Форум

Информацию и фото распространила пресс-служба мэрии Иркутска.

«II Форум городских сообществ открылся в Иркутске. В нем принимают участие более 100 человек – представители общественных движений и организаций, ТОС, профсоюзов, активные жители города. Форум открыл мэр Иркутска Дмитрий Бердников.
- В нашем городе есть потребность именно в такой форме общения и взаимодействия. Форум стал образовательной и рабочей площадкой для встреч городских сообществ и администрации, дал возможность прямого диалога. Это реально работающий механизм взаимодействия власти и жителей, – подчеркнул Дмитрий Бердников.
В прошлом году после проведения форума был запущен ряд проектов. Так, например, команде организаторов Центра технических видов спорта администрацией города выделен участок для размещения Центра, проведен Кубок Сибири по дрифт-гонкам, по обращениям представителей велосообществ в генеральном плане Иркутска впервые предусмотрено размещение велодорожек. Кроме того, мэрия предоставила помещение для Центра городских сообществ. В каждом округе действуют дома культуры и творчества, ресурсные центры, опорные пункты по работе с населением, где можно собираться и обсуждать свои проекты. Места для городских сообществ будут планироваться и в дальнейшем.
Участников форума также поприветствовали председатель Думы города Ирина Ежова, руководитель АНО «Иркутские кварталы» Сергей Маяренков и руководитель Центра прикладной урбанистики (г. Москва) Свят Мурунов.
В рамках форума запланированы лекции, обмен опытом с организаторами уже реализованных в городе социокультурных проектов, презентации проектов, созданных за время проведения форума, их экспертная оценка. Лучшие идеи по результатам форума будут реализованы», - говорится в сообщении.
© 2016, БГ Иркутск  
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments