?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Жители Новой Разводной до сих пор пытаются отменить незаконное Постановление мэра Иркутского района
bg_irkutsk
Жители поселка Новая Разводная обратились в Прокуратуру Иркутской области, чтобы выяснить позицию ведомства по сложной ситуации, в которой они оказались. Речь идет о передаче дороги общего пользования в собственность ДНТ «Солнечный берег». Несколько семей стали заложниками ситуации, так как руководство ДНТ препятствует их проезду к домам и требует деньги за содержание дороги. Собственники земельных участков обратились в суд и прокуратуру Иркутского района. Сначала прокуратура была на стороне граждан, но на днях у заявителей появилась информация о том, что прокурор изменит свою позицию. Размещаем сканы обращений к прокурору Иркутской области.




Сегодня редакция газеты направила запрос СМИ на получение информации в прокуратуру Иркутской области по данной проблеме. Редакцию интересует: Какова позиция прокуратуры Иркутской области по вопросу передачи муниципалитетом в частную собственность дороги общего пользования - законно ли дорога выбыла из государственной собственности? Могут ли в иных случаях собственники земельных участков зарегистрировать свое ДНТ, самостоятельно определить его границы и приватизировать дорогу в границах такого ДНТ?
Особо отметим, что это уже второй запрос редакции по данной теме. На первый, отправленный в конце октября, «Байкальская Сибирь» до сих пор не получила ответ. Об этом редакция также проинформировала прокурора Иркутской области Игоря Мельникова.
Материалы «БГ Иркутск» по теме:
««Байкальская Сибирь» направила запрос в прокуратуру Приангарья по ситуации в ДНТ «Солнечный берег»»
«Как жители Ново-Разводной пытаются избавиться от «наследства» экс-мэра Игоря Наумова?»
© 2016, БГ Иркутск