bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Дума города Шелехов предложит депутату Думы Шелеховского района Сергею Липину сложить полномочия

Сегодня в ходе очередного заседания Думы города Шелехов депутаты приняли решение подписать открытое обращение к Думе Шелеховского района и предложить депутату Сергею Липину, чтобы он добровольно снял с себя полномочия. Этому решению предшествовала длительная борьба с противоправной деятельностью «народного избранника» С.Липина, как директора  ООО «Народный маршрут». Об этом рассказал депутат Думы города Шелехов, председатель «Совета избирателей Левченко» Шелеховского района  Валерий Постников.
«Липин самовольно поднял тариф на маршруте №8 «г.Шелехов – пос.Лесной» (он находится в черте города). С февраля 2016 года он начал возить пассажиров по 15 рублей, до этого проезд стоил 10 рублей. Разумеется, пассажиры начали жаловаться депутатам и в администрацию Шелехова. Затем мы, депутаты, обратились в прокуратуру. Прокуратора обратилась в суд от неопределенного круга лиц по поводу нарушения их прав. Шелеховский городской суд подтвердил, что имеет место нарушение закона, и Липин обязан возить пассажиров по 10 рублей. Липин обжаловал это решение, но 29 сентября Областной суд оставил без изменения решение суда первой инстанции», – рассказал Валерий Постников.
Игнорируя решение суда, перевозчик Липин продолжал возить пассажиров по 15 рублей. Тогда Валерий Постников вновь обратился в прокуратуру, чтобы правоохранители приняли меры к нарушителю, тем более, есть решение суда.
«Прокуратура обратилась к судебным приставам, и они уже вынесли Липину предписание, цитирую ответ прокуратуры: «прокуратура инициировала принудительное исполнение судебного акта о запрете ООО «Народный маршрут» осуществлять пассажирские перевозки по маршруту №8 с применением нерегулируемого тарифа. Также Липин был предупрежден об уголовной ответственности за злостное неисполнение вступившего в силу судебного решения по статье 315 Уголовного кодекса РФ». После этого он начал возить пассажиров по 10 рублей», – рассказал В.Постников.
По словам Валерия Постникова, сам Липин попытался получить «бонусы в свою копилку» из этой ситуации. В СМИ был распространен его комментарий о том, что он сам пошел на уступку местным жителям и снизил стоимость проезда.
Всю эту информацию Валерий Постников рассказал сегодня своим коллегам на заседании Думы и предложил обратиться к Думе Шелеховского района, где депутатствует Липин, с предложением.
«Я считаю, что ни на какие компромиссы Липин не шел (о чем он рапортовал прессе), просто правоохранители заставили зарвавшегося перевозчика соблюдать закон. И поскольку Сергей Николаевич Липин, генеральный директор ООО «Народный маршрут», является депутатом, а депутат должен быть честным человеком, который исполняет законы, и если этот человек не исполняет решение суда, предписание прокуратуры, то он не достоин быть депутатом. То есть мы предлагаем депутатам Думы Шелеховского района на очередном заседании разобрать недостойное поведение депутата Липина и предложить ему добровольно сложить полномочия. Считаем, что он не имеет морального права быть депутатом», – рассказал Валерий Постников.
Коллеги по Думе поддержали В.Постникова, в ближайшее время депутаты подпишут обращение к Думе Шелеховского района и опубликуют его в СМИ.
О других фактах нарушений ООО «Народный маршрут» «БГ Иркутск» рассказывал в материале «Власти Шелехова взялись за наведение порядка в сфере пассажирских перевозок».
На прошедшей Думе города Шелехов сегодня народные избранники обсудили еще одну транспортную тему. Чиновники городской администрации выступили с инициативой отменить Решение Думы от 2009 года «О Положении об организации перевозок в городе Шелехов». Все эти годы  шелеховские власти работали по этому документу.
«Сейчас вышел ФЗ №220, в котором очень много принципиальных изменений, и наше Постановление сейчас противоречит Федеральному закону. Разумеется, прокуратура просит привести документ в соответствие с ФЗ. Администрация предложила отменить это решение Думы, а новое Положение отдать на усмотрение администрации, чтобы не Дума рассматривала и утверждала, а чтобы администрация города это делала. Однако депутаты посчитали это неприемлемым и решили, что этим вопросом, как и раньше, должна заниматься Дума, представители народа», – рассказал Валерий Постников.
Депутаты рекомендовали чиновникам разработать новое Положение, а так как его необходимо принять до конца 2016 года, они готовы собрать внеочередное заседание Думы. Это будет сделано, как только мэрия подготовить документ и парламентарии его обсудят.
© 2016, БГ Иркутск  
Tags: Иркутская область, Шелехов, Шелеховский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments