bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Как куйтунским селянам привлечь к ответственности «вольного стрелка»?

Жители двух населенных пунктов Куйтунского района: Уян и Красный яр опасаются, что местный предприниматель, который устроил настоящий террор в селах, избежит ответственности за свои преступления.  Уже несколько подворий пострадало от его деяний. То ли развлечение у «товарища» такое, то ли чувство мести зашкаливает – гадают местные. А предприниматель этот повадился расстреливать домашний скот селян.
22 ноября 2016 года он расстрелял всех лошадей жителя села Красный яр Сергея.
«Днем я был на работе, мне позвонили и сообщили, что мои лошади сломали забор и убежали. Люди их увидели на краю поля, где у этого господина лежат рулоны сена, он подъехал и начал по ним стрелять. Рулоны не были тронуты. Он приехал на Тайота Лэнд Крузер разрисованном, он один там такой в округе. Он начал стрелять, и они  побежали в Подъяр. Он их кружил, не давал им домой убежать.  Загнал их в Уян. Они сломали забор в одном из крайних домов, заскочили туда, он возле этого пролома остановил машину и с дороги расстреливал их. Бежать им было некуда, они метались туда-сюда. Стрелял – кому куда попадет. Потом, видимо, патроны кончились, он уехал. То есть у меня было одиннадцать лощадей, все кобылы, восемь из них было жеребых, они весной бы потомство принесли. Спасти ни одну не удастся, большую часть уже пришлось зарезать», – рассказал Сергей, хозяин лошадей.
Фермер написал заявление в полицию. Ему сразу сказали, что за лето он много у кого пострелял скот, но его не накажут, так как есть у этого предпринимателя покровители в тулунской полиции. По информации Сергея документы по этому случаю забрала на проверку прокуратура Куйтунского района.
От рук этого же предпринимателя пострадал также житель села Уян Сергей Алексеевич. В сентябре 2016 года него были расстреляны корова, телочка, овечка и козы. Он, также как и его тезка, обрался в правоохранительные органы. Пока результата нет.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направит запрос СМИ на получение информации в прокуратуру Куйтунского района, а также в ГУ МВД России по Иркутской области, чтобы выяснить – ведется ли расследование, есть ли подозреваемый, на какой стадии находится расследование.
© 2016, БГ Иркутск  
Tags: Куйтунский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments