bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Андрей Чибис: Халатное отношение к своим обязанностям не должно оставаться безнаказанным

Халатное отношение к своим обязанностям не должно оставаться безнаказанным и оргвыводы в отношении виновных лиц должны быть сделаны незамедлительно. Об этом заявил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис, который сегодня провел селекторное совещание в Иркутской области.
Подводя итоги своего рабочего визита в г. Вихоревку, Андрей Чибис отметил, что не стал бы дожидаться результатов расследования уголовного дела по срыву подготовки к проведению отопительного периода в этом муниципалитете.
– Следствие и суд поставят точку в уголовном процессе, но в рамках дисциплинарных мероприятий в отношении чиновников муниципалитета оргвыводы должны быть сделаны. И это должно быть известно людям. Ситуация в поселке Вихоревка, которую мы вчера наблюдали, очевидно свидетельствует о никчемности местной власти, которая отвечает за организацию и обеспечение населения услугами ЖКХ необходимого качества. Состояние управления котельной не выдерживает никакой критики – это я обращаюсь к главе котельной и главе администрации муниципального образования,– заявил Андрей Чибис.
Заместитель федерального министра указал, что за те деньги, что в течение пяти последних лет были направлены из областного бюджета на ремонт и модернизацию котельной «Водогрейная» в Вихоревке – более 100 млн рублей! – можно было уже возвести новый теплоисточник.
Также на селекторном совещании были заслушаны доклады руководителей других муниципальных образований: о ситуации в поселке Эдучанка Усть-Илимского района, поселке Новая Игирма Нижнеилимского района, поселке Усть-Уда Усть-Удинского района, г. Ангарске. Главы двух последних территорий доложили заместителю министра строительства и ЖКХ РФ о том, что у них на территориях не возникает проблем с прохождением отопительного периода.
Подводя итоги проделанной работы, Андрей Чибис попросил Председателя Правительства Иркутской области Александра Битарова обратить внимание на работу министерства жилищной политики, энергетики и транспорта, организованную, по мнению замминистра Минстроя РФ, не самым эффективным образом. А также подготовить адекватную системную программу действий по модернизации водо- и теплоснабжения на территории Приангарья.
Заместитель министра также напомнил региональным и муниципальным чиновникам, присутствующим на селекторном совещании представителям других государственных структур, что впереди новогодние праздники, когда для чиновников наступают особые дни.
– Новогодние праздники для чиновников – это серьезные трудобудни с ответственной нагрузкой, в эти дни следует избегать создания любых предпосылок для возникновения чрезвычайных ситуаций, – сформулировал поручение присутствующим Андрей Чибис.
В протокол совещания было внесено, что резервная электрическая котельная в Вихоревке должны быть запущена к 25 декабря. К 26 декабря следует определиться с оператором, который возьмет на себя теплоснабжение города и справится с этой задачей. А к 1 марта на котельную «Водогрейная» должны быть поставлены новые котлы. Ремонтные работы в поселке Эдучанка должны быть завершены в течение недели, хотя уже несколько дней котельная соблюдает нормативный режим.
Председатель Правительства Иркутской области Александр Битаров поддержал стремление Андрея Чибиса расследовать все причины создавшихся ситуаций.
– В 2016 году мы располагали средствами на подготовку к зиме. Даже те объекты, что нам «оставили в наследство», мы могли отремонтировать. Мне удивительно, что министерство жилищной политики не смогло правильно определить болевые точки, о которых, тем не менее, было известно. Поручения по Вихоревке и Эдучанке, например, были даны Губернатором региона Сергеем Левченко еще летом. Мы обязательно подведем итоги подготовки к осеннее-зимнему периоду 2016 – 2017 годов и сделаем определенные выводы, – подчеркнул Александр Битаров.
Также на селекторном совещании был рассмотрен ход реализации мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и выполнение реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской области.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Братский район, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments