bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Иркутске мужчина с битой напал на медэкипаж, следующий к больному

Инцидент произошёл на улице Пискунова в Иркутске. Медицинскому экипажу, следующему по вызову к больному в отделение нейрохирургии Кировской больницы (речь шла об экстренной операции), преградил дорогу автомобиль Тойота. Из машины вышел молодой мужчина с битой в руках, и, угрожая, сначала водителю, а затем хирургу, попытался проникнуть в салон служебного автомобиля (Рено Логан с красным крестом в белом круге – знак «в машине медик»). Медики заблокировали двери. Через некоторое время молодой мужчина с битой сел в свой автомобиль и уехал. По обращению в дежурную часть полиции автомобиль с нарушителем был задержан. Уголовное дело по факту нападения на медиков и угрозы убийства полицейские возбуждать не стали. Об этом редакции газеты «Байкальская Сибирь» сообщила потерпевшая, сердечно-сосудистый хирург отделения сосудистой хирургии ОГАУЗ КБ №1 Мария Куклина, которая уже самостоятельно направила два заявления в полицию – начальнику ОП № 7 УМВД по городу Иркутску Ивану Антонову. Первое – с жалобой на следователя, который проводил проверку по данному факту и увидел в деле лишь дорожный конфликт. Второе заявление о привлечении к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 119 УК РФ (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Оба документа зарегистрированы 13 декабря. В ближайшее время потерпевшая Мария Куклина намерена обратиться ещё и к Уполномоченному по правам человека в Иркутской области Валерию Лукину.
А произошло следующее, приводим цитаты из заявления Куклиной в полицию.                                              
«Мы вместе с водителем служебного автомобиля выехали через шлагбаум, нас пропустили встречные и один попутный ряд. В крайнем правом  ряду, куда мы выехали, машин не было. После того, как мы начали движение на зеленый свет светофора, через 5 минут в 12 ч. 25 мин. сзади услышали многократные сигналы клаксона. В салонное зеркало автомобиля  было очевидно видно, что к нашей машине очень быстро приближается машина, которая потом нас догнала на ул. Пискунова. ДТП не произошло. Я спросила у водителя, почему нам сигналят, и откуда взялась машина, ведь полоса была свободна. Он ответил, что, так как она ехала с превышением скорости, он сам не понял то ли она выехала со стоянки «Меха Сибири», то ли с нашей полосы, но с явным превышением скорости.
Пока мы продолжали движение, до ул. Пискунова, указанная машина буквально преследовала нас, ехала слишком близко, нарушая дистанцию. После выезда на ул. Пискунова, машина поравнялась с нашей машиной. Мы ехали в левом ряду, они в правом ряду. Впереди сидели двое молодых мужчин, которые смотрели на нас, продолжая движение…. Не доезжая 40 метров до перекрёстка с ул. Байкальской по ул. Байкальской, это машина серебристого цвета, марка Тойота, стала нас прижимать к ограждению и в итоге произвела резкий тормоз и перекрыла нам полосу. Из машины резко  вышел с серебристой битой молодой мужчина. Размахивая битой, он подошёл к водительской двери, стал снаружи резко открывать дверь водителя», – сообщается в заявлении.
Далее хирург Мария Куклина описывает в своём заявлении ситуацию так:
«Я в панике, опасаясь за свою жизнь и жизнь водителя, искала кнопку блокировки дверей, водитель не знал, где находиться кнопка блокировки дверей. В момент, когда неизвестный мужчина пытался открыть водительскую дверь нашей машины, водитель успел нажать кнопку блокировки дверей. В это время, мужчина с битой кричал угрозы, свободной рукой бил по лобовому стеклу, лупил по зеркалу водителя, от чего оно сложилось.  Потом он побежал к моей двери, пробовал с наружи открыть мою дверь, при этом замахивался битой.  Когда у него не получилось с наружи открыть мою дверь, он несколько раз еще раз с силой пробовал открыть дверь, выкрикивая реальные угрозы, после того, как у него не получилось открыть дверь, он ударил по второму зеркалу, оно сложилось и из него выпала зеркальная поверхность. Неизвестный мужчина находился достаточно близко ко мне, я обратила внимание на неестественное стойкое расширение зрачков его обоих глаз, хотя было дневное время.  После чего он сел в машину и уехал. Я, как врач, расценила неадекватные действия, не мотивированную агрессию и неестественное расширение зрачков неизвестного мужчины как явные признаки возможного наркотического опьянения».
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» в ближайшее время направит запрос в ГУ МВД России по Иркутской области о ходе проверки по данному инциденту. Газета направит также обращение в Думу города Иркутска с просьбой к депутатам разобрать данную ситуацию на комиссии по муниципальному законодательству и правопорядку с приглашением начальника отдела полиции № 7 УМВД по городу Иркутску Ивана Антонова.
© 2016, БГ Иркутск  
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments