?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутске мужчина с битой напал на медэкипаж, следующий к больному
bg_irkutsk
Инцидент произошёл на улице Пискунова в Иркутске. Медицинскому экипажу, следующему по вызову к больному в отделение нейрохирургии Кировской больницы (речь шла об экстренной операции), преградил дорогу автомобиль Тойота. Из машины вышел молодой мужчина с битой в руках, и, угрожая, сначала водителю, а затем хирургу, попытался проникнуть в салон служебного автомобиля (Рено Логан с красным крестом в белом круге – знак «в машине медик»). Медики заблокировали двери. Через некоторое время молодой мужчина с битой сел в свой автомобиль и уехал. По обращению в дежурную часть полиции автомобиль с нарушителем был задержан. Уголовное дело по факту нападения на медиков и угрозы убийства полицейские возбуждать не стали. Об этом редакции газеты «Байкальская Сибирь» сообщила потерпевшая, сердечно-сосудистый хирург отделения сосудистой хирургии ОГАУЗ КБ №1 Мария Куклина, которая уже самостоятельно направила два заявления в полицию – начальнику ОП № 7 УМВД по городу Иркутску Ивану Антонову. Первое – с жалобой на следователя, который проводил проверку по данному факту и увидел в деле лишь дорожный конфликт. Второе заявление о привлечении к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 119 УК РФ (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Оба документа зарегистрированы 13 декабря. В ближайшее время потерпевшая Мария Куклина намерена обратиться ещё и к Уполномоченному по правам человека в Иркутской области Валерию Лукину.
А произошло следующее, приводим цитаты из заявления Куклиной в полицию.                                              
«Мы вместе с водителем служебного автомобиля выехали через шлагбаум, нас пропустили встречные и один попутный ряд. В крайнем правом  ряду, куда мы выехали, машин не было. После того, как мы начали движение на зеленый свет светофора, через 5 минут в 12 ч. 25 мин. сзади услышали многократные сигналы клаксона. В салонное зеркало автомобиля  было очевидно видно, что к нашей машине очень быстро приближается машина, которая потом нас догнала на ул. Пискунова. ДТП не произошло. Я спросила у водителя, почему нам сигналят, и откуда взялась машина, ведь полоса была свободна. Он ответил, что, так как она ехала с превышением скорости, он сам не понял то ли она выехала со стоянки «Меха Сибири», то ли с нашей полосы, но с явным превышением скорости.
Пока мы продолжали движение, до ул. Пискунова, указанная машина буквально преследовала нас, ехала слишком близко, нарушая дистанцию. После выезда на ул. Пискунова, машина поравнялась с нашей машиной. Мы ехали в левом ряду, они в правом ряду. Впереди сидели двое молодых мужчин, которые смотрели на нас, продолжая движение…. Не доезжая 40 метров до перекрёстка с ул. Байкальской по ул. Байкальской, это машина серебристого цвета, марка Тойота, стала нас прижимать к ограждению и в итоге произвела резкий тормоз и перекрыла нам полосу. Из машины резко  вышел с серебристой битой молодой мужчина. Размахивая битой, он подошёл к водительской двери, стал снаружи резко открывать дверь водителя», – сообщается в заявлении.
Далее хирург Мария Куклина описывает в своём заявлении ситуацию так:
«Я в панике, опасаясь за свою жизнь и жизнь водителя, искала кнопку блокировки дверей, водитель не знал, где находиться кнопка блокировки дверей. В момент, когда неизвестный мужчина пытался открыть водительскую дверь нашей машины, водитель успел нажать кнопку блокировки дверей. В это время, мужчина с битой кричал угрозы, свободной рукой бил по лобовому стеклу, лупил по зеркалу водителя, от чего оно сложилось.  Потом он побежал к моей двери, пробовал с наружи открыть мою дверь, при этом замахивался битой.  Когда у него не получилось с наружи открыть мою дверь, он несколько раз еще раз с силой пробовал открыть дверь, выкрикивая реальные угрозы, после того, как у него не получилось открыть дверь, он ударил по второму зеркалу, оно сложилось и из него выпала зеркальная поверхность. Неизвестный мужчина находился достаточно близко ко мне, я обратила внимание на неестественное стойкое расширение зрачков его обоих глаз, хотя было дневное время.  После чего он сел в машину и уехал. Я, как врач, расценила неадекватные действия, не мотивированную агрессию и неестественное расширение зрачков неизвестного мужчины как явные признаки возможного наркотического опьянения».
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» в ближайшее время направит запрос в ГУ МВД России по Иркутской области о ходе проверки по данному инциденту. Газета направит также обращение в Думу города Иркутска с просьбой к депутатам разобрать данную ситуацию на комиссии по муниципальному законодательству и правопорядку с приглашением начальника отдела полиции № 7 УМВД по городу Иркутску Ивана Антонова.
© 2016, БГ Иркутск  
Метки:

  • 1
(Анонимно)
Грабеж. Обдолбанные наркотики хотели отобрать.

(Анонимно)
ОДНОЗНАЧНО ПОПЫТКА ОГРАБЛЕНИЯ

(Анонимно)
90-ые в Иркутске. братки руководства городом. Устали ждать преференций решили брать власть в свои руки. А полиция что?)) Это же не народная милиция она братков будет защищать с рук кормится. Удачи.

аксотский

(Анонимно)
..такое спускать нельзя... безнаказаность только таких располяет...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1