?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Байкальская Сибирь направила запросы в ГУ МВД Приангарья и в Думу Иркутска по нападению на медэкипаж
bg_irkutsk
Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила запросы в ГУ МВД Приангарья и в Думу Иркутска по факту нападения на медэкипаж в Иркутске, который следовал к больному.
Инцидент произошёл 9 декабря днём на улице Пискунова. Материал об этом здесь.
В полиции газета запросила следующую информацию: Почему по обращению потерпевшего, хирурга 9 декабря 2016 года в дежурную часть не было заведено уголовное дело о привлечении к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 119 УК РФ (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью)?  Будет ли дело заведено по заявлению гражданина в полицию? Проводится ли проверка по жалобе на следователя, который не стал заводить уголовное дело по инциденту на улице Пискунова? В какие сроки будет известно о результатах проверки? Задерживался ли гражданин, который угрожал медикам расправой? На какое время? Проводились ли экспертизы в отношении его на присутствие в крови наркотических или алкогольных веществ?
А в Думу газета обратилась с просьбой к депутатам разобрать данную ситуацию на Комиссии по муниципальному законодательству и правопорядку с приглашением начальника отдела полиции № 7 УМВД по городу Иркутску Ивана Антонова.
© 2016, БГ Иркутск