bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Поквартирные обходы проходят в Иркутске в связи с отравлением спиртосодержащей жидкостью

Поквартирные обходы проходят в Иркутске в связи с отравлением спиртосодержащей жидкостью «Боярышник». На оперативном совещании, прошедшем в мэрии города Иркутска под председательством вице-мэра города Ивана Носкова, дано поручение максимально информировать жителей города об опасности отравления.
В Ленинском округе обходы организованы с 17.00 18 декабря. К работе привлечены сотрудники администрации, опорных пунктов охраны порядка, управляющие компании, ТОСы. Листовки с предупреждающей информацией размещаются на информационных досках в подъездах жилых домов. Об этом сообщила глава заместитель мэра – глава Ленинского округа города Иркутска Елена Федорова.
Сегодня подобные обходы пройдут на всей территории города. В первую очередь будет уделено внимание к неблагополучным семьям. Сетевым компаниям дано поручение проверить тепловые камеры и коллекторы магистральных сетей, где нередко в зимнее время собираются лица без определенного места жительства. Предупреждающие объявления будут размещены на всех объектах нестационарной торговли города.
Сотрудники иркутской полиции совместно со следователями СУ СКР по Иркутской области, Роспотребнадзора и работниками департамента развития предпринимательства и потребительского рынка администрации города Иркутска проводят комплексную проверку объектов торговли в Ленинском районе Иркутска на предмет продажи спиртосодержащей жидкости с надписью «Боярышник».
По версии следствия, в период с 17 по 18 декабря жители одного из микрорайонов Ленинского района Иркутска приобретали концентрат для принятия ванн «Боярышник» с имевшимся на этикетке предупреждением о запрещении внутреннего применения. По словам врачей, большинство пострадавших поступает в состоянии комы. С момента употребления до появления симптомов отравления проходит от 1 до 24 часов, в зависимости от количества выпитой жидкости и индивидуальных особенностей организма. На 10.00 в больницы города доставлено 37 отравившихся, 17 из которых скончались.
Образцы жидкости изъяты и направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Иркутской области. Сотрудники СУ СКР региона возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 239 УК РФ «Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц».
В связи с массовыми отравлениями спиртосодержащей жидкостью с надписью «Боярышник», повлекшими летальный исход жителям рекомендовано не приобретать и не употреблять данную жидкость, а также сообщать о фактах ее продажи по телефонам 520-112 или 02.
Пресс-служба администрации Иркутска
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments