bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Иркутске введён режим ЧС в связи с массовыми отравлениями спиртосодержащими жидкостями

В Иркутске введён режим "чрезвычайная ситуация" в связи с массовыми отравлениями спиртосодержащими жидкостями. Такое решение принято на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям по факту массового отравления людей спиртосодержащей жидкостью с летальным исходом. Заседание провёл мэр Иркутска Дмитрий Бердников. Также комиссией принято решение о полном запрете на реализацию непищевой несертифицированной спиртосодержащей продукции до выяснения причин отравления.
- Необходимо принять все меры по информированию населения для недопущения дальнейших отравлений, продолжить проверку всех торговых объектов на предмет продажи данной продукции. Виновные должны быть выявлены и наказаны, - подчеркнул глава города.
Как сообщил руководитель Роспотребнадзора по Иркутской области Алексей Пережогин, в результате проведенных рейдов на оптовых рынках Ленинского района изъято 23 ящика спиртосодержащей продукции «Боярышник». Проверки проводятся на территории всей области.
По информации заместителя начальника МУ МВД России  «Иркутское» Германа Братчикова, в результате проведения следственных мероприятий в одном из гаражных боксов Ленинского округа изъято около 1 тыс. 300 литров несертифицированной спиртосодержащей продукции. В одном из дачных кооперативов выявлен подпольный цех по розливу суррогата, в том числе «Боярышника».
Администрацией города Иркутска совместно в управляющими компаниями, представителями ТОС, сотрудниками пунктов общественного порядка проводятся поквартирные обходы неблагополучных семей для предупреждения употребления опасной жидкости.  Комитетом экономики совместно с департаментом контроля проводятся проверки всех нестационарных торговых объектов с размещением информации об опасности употребления спиртосодержащей жидкости. По поручению главы города эта работа будет продолжена.
Сообщает пресс-служба администрации Иркутска
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments