bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Мэр Иркутска предложил перевозчикам встречаться с чиновниками еженедельно, до снятия проблем

Сегодня состоялась встреча мэра Иркутска Дмитрия Бердникова с перевозчиками по вопросам транспортного обслуживания на территории города. На встрече присутствовали чиновники администрации, тринадцать предпринимателей, осуществляющих регулярные пассажирские перевозки, представитель перевозчиков, юрист Олег Байдацкий и главный редактор газеты «Байкальская Сибирь» Сергей Королёв. Королёв был приглашён по просьбе переводчиков. Вот сканы со списком участников и вопросы повестки совещания, которое продлилось два часа.


Мэр Иркутска Дмитрий Бердников в своей вступительной речи напомнил предпринимателям, что именно он инициировал работу Комиссии по безопасности транспорта, в работе которой участвуют и контролирующие органы, и прокуратура, и ГИБДД. На его взгляд, эта площадка достаточно авторитетна, чтобы решать текущие проблемы, возникающие в предоставлении услуг пассажирских перевозок, и пригласил для участия в этих мероприятиях всех присутствующих.
Далее следовали выступления перевозчиков по проблемам невыполнения ФЗ №220, а также предложения об улучшении работы. Выступали Анатолий Гоман, Татьяна Михайлова, Елена Давыдова и Олег Байдацкий.
Общая цель предложения, как уже сообщал «БГ Иркутск» накануне, следующая. По словам перевозчиков, в прошлом году вступил в силу ФЗ №220. Прошло 1,5 года, а мэрия не разработала никаких нормативно-правовых документов, чтобы исполнять закон и не заниматься манипуляциями.
Мэр Дмитрий Бердников предложил еженедельно проводить рабочие совещания под председательством заммэра, председателя комитета городского обустройства Евгения Дрокова, а не на уровне начальника Управления транспорта Евгения Владимирского. Именно такой периодичностью, на взгляд градоначальника, можно оперативно снять все острые проблемы и ситуации, которые возникают, в текущем режиме.
Он также предложил расширить число участников Комиссии по проведению конкурсных процедур по маршрутной сети Иркутска для всех желающих. Добавив к этому о необходимости совместно пересмотреть конкурсную документацию, чтобы было всё прозрачно и в рамках закона.
Градоначальник взял время для анализа ситуации, которая произошла после розыгрыша конкурса на предоставление права перевозок на маршруте №30 (Ново-Ленино – Центр). Особо уделив юридической стороне подписания договора на субподряд МУПа «Иркутскавтотранс» с коммерческим перевозчиком. Поскольку большинство перевозчиков считают этот договор не законным.
Следующую встречу Дмитрий Бердников планирует провести с перевозчиками в январе 2017 года, чтобы посмотреть на динамику взаимодействия чиновников и предпринимателей для улучшения безопасности и качества пассажирских перевозок.
Подробности читайте в газете «Байкальская Сибирь».
© 2016, БГ Иркутск  
Tags: Иркутск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments