?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Мэр Иркутска предложил перевозчикам встречаться с чиновниками еженедельно, до снятия проблем
bg_irkutsk
Сегодня состоялась встреча мэра Иркутска Дмитрия Бердникова с перевозчиками по вопросам транспортного обслуживания на территории города. На встрече присутствовали чиновники администрации, тринадцать предпринимателей, осуществляющих регулярные пассажирские перевозки, представитель перевозчиков, юрист Олег Байдацкий и главный редактор газеты «Байкальская Сибирь» Сергей Королёв. Королёв был приглашён по просьбе переводчиков. Вот сканы со списком участников и вопросы повестки совещания, которое продлилось два часа.


Мэр Иркутска Дмитрий Бердников в своей вступительной речи напомнил предпринимателям, что именно он инициировал работу Комиссии по безопасности транспорта, в работе которой участвуют и контролирующие органы, и прокуратура, и ГИБДД. На его взгляд, эта площадка достаточно авторитетна, чтобы решать текущие проблемы, возникающие в предоставлении услуг пассажирских перевозок, и пригласил для участия в этих мероприятиях всех присутствующих.
Далее следовали выступления перевозчиков по проблемам невыполнения ФЗ №220, а также предложения об улучшении работы. Выступали Анатолий Гоман, Татьяна Михайлова, Елена Давыдова и Олег Байдацкий.
Общая цель предложения, как уже сообщал «БГ Иркутск» накануне, следующая. По словам перевозчиков, в прошлом году вступил в силу ФЗ №220. Прошло 1,5 года, а мэрия не разработала никаких нормативно-правовых документов, чтобы исполнять закон и не заниматься манипуляциями.
Мэр Дмитрий Бердников предложил еженедельно проводить рабочие совещания под председательством заммэра, председателя комитета городского обустройства Евгения Дрокова, а не на уровне начальника Управления транспорта Евгения Владимирского. Именно такой периодичностью, на взгляд градоначальника, можно оперативно снять все острые проблемы и ситуации, которые возникают, в текущем режиме.
Он также предложил расширить число участников Комиссии по проведению конкурсных процедур по маршрутной сети Иркутска для всех желающих. Добавив к этому о необходимости совместно пересмотреть конкурсную документацию, чтобы было всё прозрачно и в рамках закона.
Градоначальник взял время для анализа ситуации, которая произошла после розыгрыша конкурса на предоставление права перевозок на маршруте №30 (Ново-Ленино – Центр). Особо уделив юридической стороне подписания договора на субподряд МУПа «Иркутскавтотранс» с коммерческим перевозчиком. Поскольку большинство перевозчиков считают этот договор не законным.
Следующую встречу Дмитрий Бердников планирует провести с перевозчиками в январе 2017 года, чтобы посмотреть на динамику взаимодействия чиновников и предпринимателей для улучшения безопасности и качества пассажирских перевозок.
Подробности читайте в газете «Байкальская Сибирь».
© 2016, БГ Иркутск  
Метки:


  • 1
(Анонимно)
Байдацкий НЕ ЮРИСТ! У него вообще НЕТ образования!

аксотский

(Анонимно)
.. дело ж не в персоналиях .. а в сути... на лицо реальна проделаная работа... и адекватное реакция Мэрии ... наверное будут промблемы.. и не согласованость... но виден путь решения... и это главное... в конечном счёте должен выиграть пасажир....

(Анонимно)
Байдацкий разработал всю нормативную документацию, по которой живет управление транспорта. А с его уходом как раз в правовой сфере начался бардак. И этот не юрист почему то выигрывает массу дел по УФАС и арбитражным судам у управления транспорта. И потом, прежде чем тыкать про не юриста, может лучше тыкнуть про музыканта на транспорте? Пьяный задрот уже наворотил дел вагон и маленькую тулежку.

(Анонимно)
Музыкант создал себе команду "довольных перевозчиков" Стоимость в ряды "довольных" стоит всего-то навсего 300 тысяч рублей.... Заплатили - поехали.... Говорит много, красиво.... только мало кого интересует, что сказанное - враньё! Молодец-музыкант! Этож надо - врать и не запутываться в собственной лжи... Наломал дров в перевозках, скоро совсем угробит транспортную систему, сложенную годами! А кому от этого лучше? А пассажирах много говорит - ПЛЕВАТЬ ЕМУ НА ПАССАЖИРОВ!

(Анонимно)
Мэр его до сих пор не уволил? Странно. Подвигов у начальничка выше крыши, а он ещё работает......

  • 1