?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
В Иркутской области от «боярышника» погибли уже 58 человек
bg_irkutsk
После массового отравления суррогатом, вовсе не предназначенным для употребления внутрь, иркутские власти решили перестраховаться: во всей области ввели запрет на продажу непищевой спиртосодержащей продукции. Впрочем, о тотальном эмбарго в масштабах страны речи пока не идёт, — рассказала сегодня глава Роспотребнадзора Анна Попова. Власти Белоруссии, тем временем, впечатлившись сибирской трагедией, ввели ограничения — спиртосодержащие настойки там решили отпускать в ограниченном количестве — не больше флакона в руки.
В Иркутске же полицейские продолжают проводить рейды и обнаруживать подпольные цеха, где производили смертельный «Боярышник»: производство обнаружили в городе Шелехове. Всего за последние два дня правоохранители изъяли больше десяти тонн спиртосодержащей продукции. Жертвами суррогата уже стали больше пятидесяти человек. Пострадавшие находятся в реанимации. Большая часть — в тяжёлом состоянии, — рассказала ТАСС пресс-секретарь иркутского Минздрава Татьяна Шкурская.
Пострадавшие в возрасте от 25 до 50 лет начали поступать в больницы Иркутска ещё в субботу вечером. Все они употребляли спиртосодержащий концентрат для ванн «Боярышник». В его составе значился этиловый спирт однако экспертиза обнаружила метанол и антифриз.
Многие жители Иркутска, впрочем, не собираются отказываться от употребления «Боярышника», — выяснил «Лайф». Один из опрошенных изданием потребителей суррогата уверен: несмотря на запреты он сможет купить заветный пузырёк «по знакомству». «Вчера пили и сегодня идём за ним, — рассказал собеседник Life, — и добавил: «Чувствуем себя нормально, как обычно».
По факту ЧП в Иркутске возбуждено уголовное дело по статье о сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности. В СКР сообщили о семи задержанных.
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала найти и осудить производителей средства для ванн «Боярышник», от которого погибли люди в Иркутске. Также она подчеркнула, что необходимо разработать нормы, которое не позволят повториться подобным инцидентам. Также Матвиенко добавила, что с контрафактным алкоголем будет вестись бескомпромиссная борьба.
Эхо Москвы


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1