bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Иркутской области от «боярышника» погибли уже 58 человек

После массового отравления суррогатом, вовсе не предназначенным для употребления внутрь, иркутские власти решили перестраховаться: во всей области ввели запрет на продажу непищевой спиртосодержащей продукции. Впрочем, о тотальном эмбарго в масштабах страны речи пока не идёт, — рассказала сегодня глава Роспотребнадзора Анна Попова. Власти Белоруссии, тем временем, впечатлившись сибирской трагедией, ввели ограничения — спиртосодержащие настойки там решили отпускать в ограниченном количестве — не больше флакона в руки.
В Иркутске же полицейские продолжают проводить рейды и обнаруживать подпольные цеха, где производили смертельный «Боярышник»: производство обнаружили в городе Шелехове. Всего за последние два дня правоохранители изъяли больше десяти тонн спиртосодержащей продукции. Жертвами суррогата уже стали больше пятидесяти человек. Пострадавшие находятся в реанимации. Большая часть — в тяжёлом состоянии, — рассказала ТАСС пресс-секретарь иркутского Минздрава Татьяна Шкурская.
Пострадавшие в возрасте от 25 до 50 лет начали поступать в больницы Иркутска ещё в субботу вечером. Все они употребляли спиртосодержащий концентрат для ванн «Боярышник». В его составе значился этиловый спирт однако экспертиза обнаружила метанол и антифриз.
Многие жители Иркутска, впрочем, не собираются отказываться от употребления «Боярышника», — выяснил «Лайф». Один из опрошенных изданием потребителей суррогата уверен: несмотря на запреты он сможет купить заветный пузырёк «по знакомству». «Вчера пили и сегодня идём за ним, — рассказал собеседник Life, — и добавил: «Чувствуем себя нормально, как обычно».
По факту ЧП в Иркутске возбуждено уголовное дело по статье о сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности. В СКР сообщили о семи задержанных.
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала найти и осудить производителей средства для ванн «Боярышник», от которого погибли люди в Иркутске. Также она подчеркнула, что необходимо разработать нормы, которое не позволят повториться подобным инцидентам. Также Матвиенко добавила, что с контрафактным алкоголем будет вестись бескомпромиссная борьба.
Эхо Москвы
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment