?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
В Иркутске на вновь открытом маршруте №56 начал работать в прошлом предприниматель-нелегал
bg_irkutsk

(Фото сделано 21 декабря утром. Водитель маршрута №56 ожидает своей очереди на сквере Кирова по маршруту 16К, на котором работать не имеет права)

Таким образом, Управление транспорта мэрии Иркутска легализовало долгую незаконную деятельность перевозчика ИП С.Л. Новиков на городском маршруте №16к. Об этом перевозчики сообщили мэру Иркутска Дмитрию Бердникову на встрече 20 декабря. Мэр призвал предпринимателей собрать доказательства и обратиться в контролирующие органы и прокуратуру.
Возобновлённый маршрут №56 «Солнечный – Радищева», в основном по просьбе  избирателей депутата Думы Иркутска Юрия Коренева, официально начал работу 21 декабря.
Нюанс в том, что Коренев, поднимая вопрос о необходимости возобновления маршрута, просил у начальника Управления транспорта Евгения Владимирского осуществлять его четырьмя автобусами муниципального транспорта, ссылаясь на то, что поток пассажиров небольшой и в основном это льготники пенсионеры. Расходы на перевозку льготников возмещаются в Иркутске только муниципалам.
По словам Владимирского, из не публичных бесед, этих аргументов о количестве единиц техники на 56-ом маршруте, которые поступили со стороны Коренева, не достаточно.
Владимирский объявил конкурс на этот маршрут, задав параметры в четырнадцать микроавтобусов. Тем самым была нарушена суть просьбы депутата, и создана напряжённость на соседних маршрутах. Почему именно четырнадцать, а не четыре или десять – не понятно.
Несмотря на то, что в конкурсе участвовали легальные перевозчики, зарекомендовавшие себя хорошей работой, выиграл состязание – нелегал, которому, наконец-то, выдали свидетельство и карты маршрута.   
В зону внимания редакции «Байкальской Сибири» индивидуальный предприниматель С.Л. Новиков попал в августе 2016 года. Перевозчик большим количеством микроавтобусов обслуживал маршрут №16 «м/р Солнечный – сквер Кирова», перевозки на котором по договору с мэрией осуществляла ИП Михайлова Т.А. пятнадцатью микроавтобусами. Новиков ставил на этот маршрут, не имея на то законных прав, примерно столько же машин.
Вот ответ мэрии на запрос редакции, в котором указано, что в ходе проверки на этого предпринимателя сотрудниками МУГАДН составлено 4 протокола, а ОГИБДД – три.


Вот, ещё один ответ мэрии на запрос редакции, в котором сообщается, что «управлением транспорта направлялись обращения в УГАДН в целях принятия правовых мер воздействия в отношении коммерческого перевозчика ИП Новиков С.Л. Чиновники умалчивают сколько было составлено протоколов в течение года и есть ли постановления контролирующих органов по наказаниям. В ближайшее время редакция уточнит эту информацию.

Так почему ИП Новиков С.Л. выиграл конкурс у легальных перевозчиков? Видимо, этот вопрос уже надо задавать не устроителям конкурса, чиновникам Управления транспорта, а мэру Иркутска.
И ещё, устроители конкурса – управление транспорта, видимо, не подумали, что 14-ти дополнительным транспортным средствам не разместиться на конечной остановке маршрута в предместье Радищева, поскольку места для этого  не хватает.
© 2016, БГ Иркутск  
Метки:


  • 1
(Анонимно)
Не понял. Этож вообще беспредел полный и Бердников это допускает?

(Анонимно)
Бердников покрывает и даже хвалит, судя по сообщениям в СМИ) "Дальнейшее развитие пассажирского транспорта"))) Купили бэушные автобусы по три цены, и на свалке подобрали бэушные трамваи. Накопили долги в Мупах. И сели на голову частным перевозчикам. Тариф подняли. Субсидии влили незаконно. Развиватели хреновы)

схема

(Анонимно)
Гормолкомбинат, Исток, Школа № 22, Лодочная, Стомклиника, ДКЦ «Дружба», Проспект Жукова, Релейный завод, м/р Байкальский, Лисиха, ул.Цимлянская, ул.Волжская, Диагностический центр, ул.Трилиссера, Театр кукол, Ц.Рынок, Завод им. Куйбышева, Фортуна, Больница № 9, ул.Войкова, Куйбышевские дома, ул.Кочубея, ул.Чапаева, ул.Северная, ул.Радищева; Байкальская, Ржанова, проспект Жукова, Байкальская, Литвинова, Дзержинского, Декабрьских событий, Рабочая, Ушаковский мост, Радищева; Ул.Радищева, ул.Северная, ул.Чапаева, ул.Кочубея, Куйбышевские дома, ул. Войкова, ул.Петрова, Гараж, ГПТУ № 1, Фортуна, Институт зрения, кинотеатр «Пионер», Ц.Рынок, Театр кукол, ул. Трилиссера, Диагностический центр, ул.Волжская, ул.Цимлянская, Лисиха, м/р Байкальский, Гормолкомбинат. Радищева, Петрова, Шевцова, Рабочего Штаба, Ушаковский мост, Рабочая, Декабрьских событий, К.Маркса, К.Либкнехта, Советская, Байкальск 56 не должен быть на сквере

(Анонимно)
В реальности 56 будет ходить 80% времени по 16К. Отчего владельцы 16К и иницировали собрание у мэра. Просто песец какой то творит Владимирский. Ни нормативка, ни федеральные законы нихрена не соблюдает. Зато по 300 тысяч собрать с перевозчиков на сомнительные счета - впереди планеты. Пазики бу купил, хотя мэр отчитался за новые. Бухого засняли. Ни хрена не понимает в транспорте. МУПы с прибыли стали вдруг далко убыточны и в предбанкротном состоянии. Все прощается. Носит в клюве мэру видимо.

(Анонимно)
Кошмар!!!! Наглость высшей степени! Это Владимирский так решил "бороться" с Михайловой!!! Уже и мэру перевозчики о проблемах говорили, а Владимирский всё равно что хотит - то и творит!!! НУ ОЧЕНЬ НАВЕРНОЕ ВЫГОДНЫ господину Владимирскому такие перевозчики, как Новиков! Такой руководитель весь транспорт в городе развалит.... Ну сожрёт он НАСТОЯЩИХ перевозчиков, оставит возле себя однодневок без опыта, образования.... А потом, набив карманы, разведёт руками и уматает в другой город. Во всех СМИ прозвучала "забота о пассажирах" - это забота у него такая? Неужели нельзя назначить руководителем по транспорту человека, разбирающегося в транспорте, исполняющего ЗАКОН!!!!

(Анонимно)
Так МЭР же в курсе ситуации! Почему Варяг ещё сидит в своём кресле?

(Анонимно)
Так получается у нас нет законов ,что хотим то творим куда смотрит Губернатор ужас...........

(Анонимно)
За одни ПАЗики по идее должен слететь Носков и Владимирский. Оба с уголовкой в прошлом за коррупцию. Песец банда варягов.

(Анонимно)
Пора к Губернатору идти, господа перевозчики! Я бы подождал январской встречи с мэром, а потом, если результата не будет, если закон будет игнорироваться - пошел бы к губернатору! Если вы сдадитесь - мы же на остановках опять стоять по часу будем!

(Анонимно)
Полностью согласна. Не поможет губернатор , в приёмную президента обращайтесь.

(Анонимно)
Фото зачет. Так Владимирский рулит маршрутами)Бардачина

(Анонимно)
В январе Питер авто выиграет суд по лизингу бу пазиков и арестует имущество муп иат. И тогда будет всем частникам крышка. Придет монополист. Причем не очень хороший и чистый на руку.

(Анонимно)
Ага! И цену влупят за проезд рублей 50! Они не пойдут работать за 15 рублей...................... Всё для пассажира! Хороший лозунг, правда?

Уехать вечером от 130 квартала в сторону танка и аэропорта никак.. в 99 не войдешь.. четверку не дождешься.. ребенок постоянно стоит и простывает там.. троллейбусы с 8 вечера все в депо.. а с аэропорта по байкальской только 45 идет.. там сядут, а дальше по пути до танка никто не вмещается.. прет без остановок или переполненный!! отдайте с 56го хоть четыре маршрутки сюда..

(Анонимно)
Очень удобный и нужный маршрут 56, спасибо администрации за то, что наконец-то задумались над маршрутами движения маршруток, а то как кроме центрального рынка в Иркутске больше никак не проехать, а здесь в сторону сквера, слава богу идет не через рынок. И по ценникам где справедливость? Короткие маршруты - 9-ка Радищево-рынок, 27-й Топкинский - рынок, и Новоленино-рынок, 2-й Иркутск-рынок все по 15 р. Надо было оставить на 9-ке и 27 по 12 рб.было бы справедливо.

  • 1