bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Иркутске на вновь открытом маршруте №56 начал работать в прошлом предприниматель-нелегал


(Фото сделано 21 декабря утром. Водитель маршрута №56 ожидает своей очереди на сквере Кирова по маршруту 16К, на котором работать не имеет права)

Таким образом, Управление транспорта мэрии Иркутска легализовало долгую незаконную деятельность перевозчика ИП С.Л. Новиков на городском маршруте №16к. Об этом перевозчики сообщили мэру Иркутска Дмитрию Бердникову на встрече 20 декабря. Мэр призвал предпринимателей собрать доказательства и обратиться в контролирующие органы и прокуратуру.
Возобновлённый маршрут №56 «Солнечный – Радищева», в основном по просьбе  избирателей депутата Думы Иркутска Юрия Коренева, официально начал работу 21 декабря.
Нюанс в том, что Коренев, поднимая вопрос о необходимости возобновления маршрута, просил у начальника Управления транспорта Евгения Владимирского осуществлять его четырьмя автобусами муниципального транспорта, ссылаясь на то, что поток пассажиров небольшой и в основном это льготники пенсионеры. Расходы на перевозку льготников возмещаются в Иркутске только муниципалам.
По словам Владимирского, из не публичных бесед, этих аргументов о количестве единиц техники на 56-ом маршруте, которые поступили со стороны Коренева, не достаточно.
Владимирский объявил конкурс на этот маршрут, задав параметры в четырнадцать микроавтобусов. Тем самым была нарушена суть просьбы депутата, и создана напряжённость на соседних маршрутах. Почему именно четырнадцать, а не четыре или десять – не понятно.
Несмотря на то, что в конкурсе участвовали легальные перевозчики, зарекомендовавшие себя хорошей работой, выиграл состязание – нелегал, которому, наконец-то, выдали свидетельство и карты маршрута.   
В зону внимания редакции «Байкальской Сибири» индивидуальный предприниматель С.Л. Новиков попал в августе 2016 года. Перевозчик большим количеством микроавтобусов обслуживал маршрут №16 «м/р Солнечный – сквер Кирова», перевозки на котором по договору с мэрией осуществляла ИП Михайлова Т.А. пятнадцатью микроавтобусами. Новиков ставил на этот маршрут, не имея на то законных прав, примерно столько же машин.
Вот ответ мэрии на запрос редакции, в котором указано, что в ходе проверки на этого предпринимателя сотрудниками МУГАДН составлено 4 протокола, а ОГИБДД – три.


Вот, ещё один ответ мэрии на запрос редакции, в котором сообщается, что «управлением транспорта направлялись обращения в УГАДН в целях принятия правовых мер воздействия в отношении коммерческого перевозчика ИП Новиков С.Л. Чиновники умалчивают сколько было составлено протоколов в течение года и есть ли постановления контролирующих органов по наказаниям. В ближайшее время редакция уточнит эту информацию.

Так почему ИП Новиков С.Л. выиграл конкурс у легальных перевозчиков? Видимо, этот вопрос уже надо задавать не устроителям конкурса, чиновникам Управления транспорта, а мэру Иркутска.
И ещё, устроители конкурса – управление транспорта, видимо, не подумали, что 14-ти дополнительным транспортным средствам не разместиться на конечной остановке маршрута в предместье Радищева, поскольку места для этого  не хватает.
© 2016, БГ Иркутск  
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments