?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сергей Левченко поручил оказать поддержку детям в связи со смертью родителей от отравления
bg_irkutsk
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко поручил ответственным подведомственным структурам оказать поддержку детям, попавшим в сложную жизненную ситуацию в связи со смертью родителей в результате отравления спиртосодержащей жидкостью. Кроме того, рассмотреть возможность помощи при погребении погибших.
Как сообщил первый заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Алексей Макаров, по предварительной информации в связи с массовыми отравлениями граждан в  Иркутске суррогатом алкогольных напитков сиротами остались 6 детей. Четверо несовершеннолетних до момента смерти родителей уже находились на воспитании в семьях опекунов (попечителей), приемных родителей, так как имели статус оставшихся без попечения родителей в связи лишением либо ограничением их родителей в родительских правах. Один ребенок
временно находится в специализированной организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, но родственники уже выразили желание принять его в свою семью на воспитание, специалистами органа опеки и попечительства проводится работа по его жизнеустройству. С ребенком по факту чрезвычайного происшествия работает психолог. Еще один ребенок, потерявший при массовом отравлении граждан свою маму, проживает в семье родственников, которые оформляют над ним опеку.
Кроме того, по информации Алексея Макарова в настоящее время министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по поручению Губернатора прорабатывает вопросы оказания помощи в погребении погибших в результате отравления спиртосодержащей жидкостью в рамках мероприятий государственной программы Иркутской области «Социальная поддержка населения» на  2014-2018 годы», а также в соответствии с Законом Иркутской области «О государственной социальной помощи отдельным категориям граждан в Иркутской области».
Напомним,  по информации министерства здравоохранения Иркутской области в период с 17 по 22 декабря в результате отравления суррогатным средством «Боярышник», который содержит метиловый спирт, по состоянию на  16.00 часов пострадали 118 человек, погибли 72 человека, в том числе 41 человек – в лечебно-профилактических учреждениях, 31 поступили в Бюро судебно-медицинской экспертизы от организаций ритуальных услуг.
22 декабря 2016 года в шести больницах Иркутска находятся 33 человека,  шесть выписаны по улучшению состояния здоровья, семь покинули лечебные учреждения, отказавшись от медицинской помощи.  
В службе потребительского рынка и лицензирования Иркутской области работает телефон «горячей линии» по вопросам соблюдения требований законодательства к розничной продаже алкогольной продукции. «Горячая линия» работает ежедневно с 9.00 до 23.00 (кроме субботы и воскресенья) по телефону 8 (395-2) 34-25-48, 8-950-072-30-50. 
Каждый житель области может сообщить информацию о фактах продажи спиртосодержащей жидкости «Боярышник»,  а также алкогольной продукции качество и легальность которой вызывает сомнения. Вся поступившая информация будет передаваться в уполномоченные органы для принятия оперативных мер.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области