bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Спикер Думы Иркутска Ирина Ежова даст слово коммунисту на Депутатских слушаниях?

Помощник депутата Законодательного Собрания Иркутской области Андрей Калинкин написал обращение к председателю Думы города Иркутска Ирине Ежовой с просьбой предоставить ему слово на Депутатских слушаниях, которые состоятся 28 декабря. Об этом он сообщил на своей странице в Facebookе. Документ зарегистрирован в Аппарате Думы 22 декабря.

«Собственность Иркутска подарят частникам на Новый Год! 28 декабря 2016 г. состоятся депутатские слушания, а 29 декабря – внеочередное заседание Думы Иркутска. По нашей информации, депутаты вновь планируют вернуться к вопросу о переводе муниципальных предприятий в ОАО. В начале декабря они уже пытались это сделать, но спорное решение осветил БГ Иркутск. http://bg-irkutsk.livejournal.com/5285071.html
Коммунисты провели уличную акцию протеста
http://kprf-irk.ru/partii/1661-irkutskie-kommunisty-proveli-piket-protiv-perevoda-municipalnyh-predpriyatiy-v-oao-vopros-otlozhen-no-ne-snyat.html
Не было единства в среде самих депутатов. И тогда вопрос был снят. Но как выяснилось, к нему просто решили вернуться под Новый Год и когда всем будет не до того – все-таки «продавить» нужное решение.
Причем если полмесяца назад «единоросс» Владислав Свердлов (тот самый который закрывал иркутян на Центральном рынке) уверял нашего журналиста, что 100% акций останется в собственности города, то теперь открыто говорят о приватизации МУПов.
Причем к МУП «Ритуал» и МУП «Спецавтохозяйство» добавили в список приватизации еще и Управление капитального строительства. Эти якобы убыточные, а на самом деле – одни из самых прибыльных предприятия хотят продать частникам
http://bg-irkutsk.livejournal.com/5306091.html
Кто-нибудь сомневается, что это будут «свои люди»? Кто-нибудь сомневается, что цена продажи будет ниже реальной ценности? Собственность города (и всех иркутян) тупо подарят кому-то на Новый Год!
Коммунисты считают приватизацию МУПов это неприемлемой!
Согласно Уставу г. Иркутска и Регламенту Думы Иркутска любой житель города имеет право выступить на депутатских слушаниях. Я решил воспользоваться этой возможностью.
Вчера, 23 декабря, я подал в аппарат Думы обращение на председателя Думы Ирину Всеволодовну Ежову.
Судя по общению с представителями аппарата, слово коммунистам они давать не хотят. Надеемся, что это лишь обманчивое впечатление, однако считаем, что чем больше людей буде знать о проблеме и желании коммунистов выступить на слушаниях – тем больше вероятность, что Устав и Регламент будут выполнены. Просим всех неравнодушных к возможной раздаче собственности Иркутска в частные руки максимально распространить эту информацию и присоединяться к информационной кампании против приватизации МУПов!» – написал Андрей Калинкин.
© 2016, БГ Иркутск  
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments