?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Спикер Думы Иркутска Ирина Ежова даст слово коммунисту на Депутатских слушаниях?
bg_irkutsk
Помощник депутата Законодательного Собрания Иркутской области Андрей Калинкин написал обращение к председателю Думы города Иркутска Ирине Ежовой с просьбой предоставить ему слово на Депутатских слушаниях, которые состоятся 28 декабря. Об этом он сообщил на своей странице в Facebookе. Документ зарегистрирован в Аппарате Думы 22 декабря.

«Собственность Иркутска подарят частникам на Новый Год! 28 декабря 2016 г. состоятся депутатские слушания, а 29 декабря – внеочередное заседание Думы Иркутска. По нашей информации, депутаты вновь планируют вернуться к вопросу о переводе муниципальных предприятий в ОАО. В начале декабря они уже пытались это сделать, но спорное решение осветил БГ Иркутск. http://bg-irkutsk.livejournal.com/5285071.html
Коммунисты провели уличную акцию протеста
http://kprf-irk.ru/partii/1661-irkutskie-kommunisty-proveli-piket-protiv-perevoda-municipalnyh-predpriyatiy-v-oao-vopros-otlozhen-no-ne-snyat.html
Не было единства в среде самих депутатов. И тогда вопрос был снят. Но как выяснилось, к нему просто решили вернуться под Новый Год и когда всем будет не до того – все-таки «продавить» нужное решение.
Причем если полмесяца назад «единоросс» Владислав Свердлов (тот самый который закрывал иркутян на Центральном рынке) уверял нашего журналиста, что 100% акций останется в собственности города, то теперь открыто говорят о приватизации МУПов.
Причем к МУП «Ритуал» и МУП «Спецавтохозяйство» добавили в список приватизации еще и Управление капитального строительства. Эти якобы убыточные, а на самом деле – одни из самых прибыльных предприятия хотят продать частникам
http://bg-irkutsk.livejournal.com/5306091.html
Кто-нибудь сомневается, что это будут «свои люди»? Кто-нибудь сомневается, что цена продажи будет ниже реальной ценности? Собственность города (и всех иркутян) тупо подарят кому-то на Новый Год!
Коммунисты считают приватизацию МУПов это неприемлемой!
Согласно Уставу г. Иркутска и Регламенту Думы Иркутска любой житель города имеет право выступить на депутатских слушаниях. Я решил воспользоваться этой возможностью.
Вчера, 23 декабря, я подал в аппарат Думы обращение на председателя Думы Ирину Всеволодовну Ежову.
Судя по общению с представителями аппарата, слово коммунистам они давать не хотят. Надеемся, что это лишь обманчивое впечатление, однако считаем, что чем больше людей буде знать о проблеме и желании коммунистов выступить на слушаниях – тем больше вероятность, что Устав и Регламент будут выполнены. Просим всех неравнодушных к возможной раздаче собственности Иркутска в частные руки максимально распространить эту информацию и присоединяться к информационной кампании против приватизации МУПов!» – написал Андрей Калинкин.
© 2016, БГ Иркутск  
Метки:

  • 1
(Анонимно)
Ежову в орган с которым она работает!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

МУП

(Анонимно)
зато когда сотрудники этих предприятий, включая центральный рынок, боролись за родные предприятия и бегали по прокуратурам, ментам, фсб, администрациям города и области, депутатам - включая ежову-чекотову-матвиенко и т.д. и т.п. (которые им кстати так и не ответили до сих пор) - от них все открестились как от чумных и повышвыривали их на улицу, оставив без работы!

  • 1