?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Депутаты Думы Иркутска направили начальнику полиции повторное обращение по нападению на медиков
bg_irkutsk
Такое решение приняли сегодня народные избранники на заседании Комиссии по муниципальному законодательству и правопорядку в Думе Иркутска. Депутаты рассмотрели обращение главного редактора газеты «Байкальская Сибирь» Сергея Королева о нападении на медиков, которые ехали к больному, в центре Иркутска 9 декабря.
Суть в следующем. Инцидент произошёл на улице Пискунова. Медицинскому экипажу, следующему по вызову к больному в отделение нейрохирургии Кировской больницы (речь шла об экстренной операции), преградил дорогу автомобиль Тойота. Из машины вышел молодой мужчина с битой в руках, и, угрожая, сначала водителю, а затем хирургу, попытался проникнуть в салон служебного автомобиля (Рено Логан с красным крестом в белом круге – знак «в машине медик»). Медики заблокировали двери. Через некоторое время молодой мужчина с битой сел в свой автомобиль и уехал. По обращению в дежурную часть полиции автомобиль с нарушителем был задержан. Уголовное дело по факту нападения на медиков и угрозы убийства полицейские возбуждать не стали. Об этом редакции газеты «Байкальская Сибирь» сообщила потерпевшая, сердечно-сосудистый хирург отделения сосудистой хирургии ОГАУЗ КБ №1 Мария Куклина, которая уже самостоятельно направила два заявления в полицию – начальнику ОП № 7 УМВД по городу Иркутску Ивану Антонову. Первое – с жалобой на следователя, который проводил проверку по данному факту и увидел в деле лишь дорожный конфликт. Второе заявление о привлечении к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 119 УК РФ (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Оба документа зарегистрированы 13 декабря. В ближайшее время потерпевшая Мария Куклина намерена обратиться ещё и к Уполномоченному по правам человека в Иркутской области Валерию Лукину. Подробнее – в материале «БГ Иркутск»: «В Иркутске мужчина с битой напал на медэкипаж, следующий к больному».
Член Комиссии депутат Александр Квасов предложил выступить главному редактору газеты, чтобы пояснить инцидент, после чего выступил сам.
Депутаты обсудили происшествие и приняли решение – направить повторное обращение к начальнику иркутской полиции для прояснения ситуации. На это заседание полиция также приглашалась, но представители не прибыли.
Народные избранники предложили также пригласить на следующее заседание Комиссии представителя минздрава региона, пострадавшую и руководителя медучреждения, в отношении сотрудника которого произошли неправомерные действия.
Все присутствующие пришли к выводу, что случай вопиющий и требует серьезного разбирательства.
© 2016, БГ Иркутск  
Метки:

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1