?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
C 22 декабря случаев отравления метанолом на территории Иркутска не зафиксировано
bg_irkutsk
Об этом на заседании оперативного штаба по чрезвычайной ситуации с массовым отравлением граждан спиртосодержащими жидкостями сообщил директор МКУ «Безопасный город» Андрей Медведев. Тем не менее, силами сотрудников администрации, полиции, аварийно-спасательной службы, Роспотребнадзора и волонтеров проводятся рейды по проверке торговых точек и кафе на предмет незаконной продажи спиртосодержащих жидкостей и алкоголя. За минувшие выходные было проверено 94 торговые точки, в девяти из которых выявлены факты незаконной продажи алкогольной продукции. Всего за минувшую неделю органами полиции изъято более 63 тонн спиртосодержащих жидкостей и алкоголя.
На 8 утра 26 декабря, по данным медиков, с диагнозом острое отравление спиртосодержащей жидкостью с 18 декабря в больницы города поступило 123 пациента, 76 из них скончались. Как сообщил представитель судмедэкспертизы Дмитрий Перфильев, в 70 случаях подтверждено отравление метанолом, по шести еще проводится экспертиза.
Значительное превышение содержания метанола обнаружено сотрудниками Роспотребнадзора в стеклоомывающих жидкостях. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности руководителя Роспотребнадзора по Иркутской области Дмитрий Савиных. В ходе проверок на автомобильных рынках выявлено более 13 тонн жидкости, не соответствующей требованиям безопасности. В настоящий момент опасная жидкость изымается. Органами полиции и Роспотребнадзора проводятся проверки торговых точек, реализующих стеклоомывающую жидкость.
Мэр города Иркутска Дмитрий Бердников призвал членов оперативного штаба в преддверии приближающихся праздников не снижать темпов работы.
Сообщает пресс-служба администрации Иркутска
Метки: