bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Радио Свобода: в Иркутске гражданин Франции Йоанн Барберо приговорен к 15 годам

В Иркутске суд приговорил гражданина Франции Йоанна Барберо к 15 годам колонии за насилие в отношении собственной дочери. Об этом сообщила представитель суда.
Обвиняемый директор центра французского языка и культуры "Альянс Франсез Иркутск" Йоанн Барберо не присутствовал на оглашении приговора. Осенью 2016 года он сбежал из-под домашнего ареста в Иркутске, сняв электронный браслет.
В феврале Кировский районный суд избрал меру пресечения для Йоанна Барберо в виде заключения под стражу. Тогда следователи обвиняли его в распространении в интернете порнографических изображений несовершеннолетних. Позже появилась еще одна статья "Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего".
Летом 2016 года жители Франции направили петицию президенту Франции Франсуа Олланду и президенту России Владимиру Путину с требованием освободить Йоанна Барберо, который к тому же являлся сотрудником министерства иностранных дел Франции. Под документом подписались более полутора тысяч человек. В петиции говорится, что Йоанну Барберо были предъявлены вымышленные и скандальные обвинения, которые можно легко опровергнуть. Отмечается, что следствие строится на сфабрикованных уликах и сфальсифицированных документах и не соответствует элементарным правовым нормам.
В петиции есть также ссылка на заявление Йоанна Барберо в суде, которое он сделал 22 июня 2016 года. Цитата: "Я стал жертвой махинации, о чем Вам (обращение к судье) известно. События, с которых начался судебный процесс – целиком и полностью сфабрикованы, и в этом активно участвовали представители Следственного комитета Иркутска. Именно в этом и заключается проблема, которую Вы не можете игнорировать. В стране, где правосудие – не пустое слово, я подал бы гражданский иск, и те сотрудники полиции, которые сфабриковали дело, использовали в своих целях пятилетнюю девочку, избивали мужчину и угрожали ему, запугивали его жену, эти люди находились бы на скамье подсудимых. В стране, где правосудие не имеет ничего общего с жестокими выходками, интересы моей дочери, которой сейчас уже 6 лет, никогда бы не представлял какой-то служащий, которого она никогда не встречала".
В петиции не говорится, как этот текст попал к ее авторам. Слушание по делу Барберо было закрытым.
Йоанн Барберо находится в международном розыске.
Радио Свобода
Tags: Иркутск, Иркутская область, МИР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment