bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

«Ростех» рассказал о вероятном снижении доли в Сухом Логе

«Ростех» рассказал о возможной продаже своих 25% долей совместного предприятия «СЛ Золото» компании сына Сулеймана Керимова Саида «Полюс». Об этом в ходе встречи с журналистами заявил президент «Ростеха» Сергей Чемезов, передает корреспондент РБК.
«Мы думаем, что 25% [долей «СЛ Золото»] продадим «Полюсу», у нас с ними в соглашении это прописано на условии опциона», — заявил Чемезов.
Он также уточнил, что госкорпорация может реализовать опцион уже на стадии строительства. Стоимость продажи долей Чемезов не указал, однако отметил, что это должна быть «рыночная денежная сделка».
В компании Керимова от комментариев РБК отказались. В Министерстве природных ресурсов и экологии, в свою очередь, заявили, что заявок на аукцион по Сухому Логу пока нет.
На данный момент «Ростех» владеет 49% долями предприятия, «Полюс» — 51%.
«СЛ Золото» было создано для участия предприятия в аукционе для разработки крупнейшего в России золоторудного месторождения Сухой Лог. Запасы в нем в настоящий момент оцениваются в 2,7 тыс. т золота, или 97 млн унций и 1,5 тыс. т серебра, или 54,3 млн унций, которые заключают в себе почти треть всех запасов в стране.
Торги должны состояться 26 января. Прием заявок на участие в аукционе завершится 28 декабря.
Помимо «СЛ Золото» заявку на участие в торгах уже подала структура бизнесмена Ибрагима Паланкоева и банка ВТБ — компания «Золото Бодайбо». 23 декабря владельцем 25% ООО «Бодайбинская горнорудная компания», созданного золотодобытчиком GV Gold (ПАО «Высочайший»), стала одна из структур «Росатома» — АО «ЭГМК-Проект»
РБК
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments